コメント

かんちゃまま
私は予定がなければ毎日近くのショッピングモールとか少し遠目のスーパーまで行っています♩
ずっと家に2人でいるとやることないし、逆に息つまっちゃうので٩( 'ω' )و笑

ゆまゆり♡
春くらいはほぼ毎日行ってたんですが、最近暑くなってきたので買い物行くときに外出する程度になってしまってます😭
よく散歩行ってた頃だと昼過ぎに1時間くらい行ってました!
これからの時期だとあまり気温の上がらない午前中に行くのがいいと思います!
-
コァラ
ありがとうございます!
これからは午前中がいいですよね!
出来れば毎日の方がいいですよね^^;
気付けばあんまり外出てないから頑張って毎日出てみようとおもいます!- 5月31日

sakuープロフをご覧くださいー
週に2.3回くらいは外に出ようと心がけてます😄
毎日だと大変なので💧
最近は暑い日が続いたので夕方あたりに散歩に行ったりしてます❗️✨
近くにモールとかがあったら結構行くかもしれないけど、ないので行く場所がないです💦
-
コァラ
ありがとうございます!
私は今は週2~3回も出てないのでそれでもすごいです!
夕方もいいですね〜
お昼すぎしか出れない時とか雨の日はショッピングモールでお散歩もいいですねー!- 5月31日
-
出かけると言っても今は予防接種とか病院受診とかが続くのでそれも散歩がてらみたいな😅笑
お母さんのストレスにならない程度でいいですよね💧- 5月31日
-
コァラ
なるほど!
うちは田舎でどこいくにも車使っちゃうのでなかなか外を歩くことがなくて…
でもさすがにお散歩しなさすぎだなぁと思ってるので慣れるまではちょっと頑張ってみようと思います!- 5月31日
-
私も田舎なのでほぼ車です❗️
うちの子は抱っこ紐嫌がるのでなかなか買い物が難しいのでベビーカーでその辺散歩の方がうちには合ってます👌🏻笑
本当は抱っこ紐で買い物とかしたいけど。😱- 5月31日
-
コァラ
そーいえばベビーカーでお買い物できないですよね!?
お買い物いくには抱っこ紐かぁー、うちも難しいかも(笑)
私も近くをウロウロしてみようかなー- 5月31日
-
お店によっては赤ちゃん乗せるカートもありますが嫌がるかもと思うとなかなか使えません💦
近くを散歩だけでも気分変わっていいですね✨- 5月31日
-
コァラ
少しずーつ近くのお散歩からはじめてみたいとおもいます!
- 5月31日

りんご
どこも出かけない日は毎日夕方くらいに家の周りを30分程度散歩してます😊
買い物あるときは、歩いて15分くらいのスーパーに行って帰って来るので1時間くらいかかってます!
-
コァラ
ありがとうございます!
毎日偉いですねー!
私もスーパーまで歩いて行くの頑張ってみようと思います!- 5月31日
-
りんご
夕方になると黄昏泣きなのか、何しても泣きやまなくなるので散歩に行ってます!
抱っこ紐で散歩するとすぐ寝てくれるので😂
子供のためでもありますが、自分の精神的にも楽になるので散歩してます😊- 5月31日
-
コァラ
外出るとたしかに気分転換になりそうですね!
家だと抱っこしてうろうろも30分とかできないですしね^^;- 5月31日

まー
朝起きたら毎日行くようにしてます😊
だいたい7時半か8時には起きるので、暑くなる前にと思って😅
でも8時すぎとかでも赤ちゃん抱っこして歩いてると暑いので15分程で帰って来ちゃいます💦
-
コァラ
ありがとうございます!
朝の散歩気持ちさそうですね〜
朝から動けるのすごいです!
日ざしも強くなさそうなのでいいですね!- 5月31日
-
まー
前までは寝かせるのも遅かったせいで朝も10時か11時くらいまで寝てたので散歩も行ってなかったのですが、夜泣きっぽいのが始まったので、規則正しい生活リズムを!っと思い21時に寝かせるようにしたら朝も早起きになって散歩の習慣も付けてみたら夜泣きはなくなったので、今の所続けて行こうかなぁ〜と😊
朝から動くの結構しんどいです💦朝苦手なんで😅
でも朝起きて赤ちゃんに日焼け止め塗ってあげると散歩って分かるのか喜びます💓
なので頑張れちゃいます(笑)- 5月31日
-
コァラ
夜泣きもなくなったとかすごい効果ですね!!
お散歩準備で喜んでくれるとかかわいいですねー!
いろんな意味でやっぱりお散歩大事ですね💦- 5月31日

新まい
毎日とはいきませんが、時間があるときは夕方にお散歩してます(^_^)
だいたい30分くらいです(^_^)
買い物があるときは、朝寝してくれるので、朝片道20分くらいのスーパーに行きます(^_^)途中でぐずられると大変なのでw
-
コァラ
ありがとうございます!
片道20分ってすごいですね!
あんまり歩くことがないので行きだけで疲れそうです(笑)
でも自分の運動の為にも頑張らないとですね〜- 5月31日
コァラ
回答ありがとうございます!
スーパーまで歩いて行くかんじですか?
ちなみにスーパーまでは何分くらいしますか?