コメント
りんご
授乳中とか気にせず、DHCのヘム鉄飲んでます!気にしたほうがいいんですかね?回答になってなくてすみません(^_^;)
こちょっぱ
貧血気味なんですか?
わたしは産院で処方してもらったクエン酸50を飲んでます。
1か月分でも500円強くらいなので、いいですよ✨
妊娠中も、授乳中の現在も飲んでます。
サプリの方がご希望なんですかね?
-
あさひまま
コメントありがとうございます。
昨日から貧血っぽい感じがして、旦那の仕事も忙しく、病院行く時間がないので、サプリメントで代用しようかなって思ってます。
そのクエン酸50ってゆうのはどんなものですか??- 5月31日
-
こちょっぱ
貧血のときに処方される鉄剤のおくすりです。
産院に電話して、相談されてみてはいかがでしょう?✴
おくすりを取りに行くのも難しそうだったらその旨もおっしゃって、サプリとかいいかどうか(いいならどんなものがいいのか)聞かれてみては?- 5月31日
あさひまま
コメントありがとうございます。
なんか授乳中だといろいろサプリメントとかも気を付けた方がいいのかなって思いまして😅
妊娠中から飲まれてますか??
りんご
DHCなら大手なので、特に害はないかなと思って気にしてませんでした(^_^;)産院を退院するときに、クスリを飲むほどじゃないけど、貧血っぽいと言われたので帰りにサプリを買ったのがキッカケです。
妊娠中には、AFCの葉酸サプリを飲んでました!鉄分も含まれていました!DHCのサプリに比べたら高いですが(>_<)
あさひまま
そうなんですね!
私出産したときは貧血で鉄剤もらってたんですが、最近何もなくて。
とりあえずディアナチュラの授乳期でも飲めるサプリ買ってきました!💡