※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさひまま
子育て・グッズ

授乳中でも飲める鉄分のサプリメントってありますか??

授乳中でも飲める鉄分のサプリメントってありますか??

コメント

りんご

授乳中とか気にせず、DHCのヘム鉄飲んでます!気にしたほうがいいんですかね?回答になってなくてすみません(^_^;)

• あさひまま

あさひまま

コメントありがとうございます。
    なんか授乳中だといろいろサプリメントとかも気を付けた方がいいのかなって思いまして😅
    妊娠中から飲まれてますか??

• 5月31日
  • りんご

りんご

DHCなら大手なので、特に害はないかなと思って気にしてませんでした(^_^;)産院を退院するときに、クスリを飲むほどじゃないけど、貧血っぽいと言われたので帰りにサプリを買ったのがキッカケです。

妊娠中には、AFCの葉酸サプリを飲んでました!鉄分も含まれていました!DHCのサプリに比べたら高いですが(>_<)

• 5月31日
  • あさひまま

あさひまま

そうなんですね!
    私出産したときは貧血で鉄剤もらってたんですが、最近何もなくて。
    とりあえずディアナチュラの授乳期でも飲めるサプリ買ってきました!💡

• 5月31日
こちょっぱ

貧血気味なんですか?
わたしは産院で処方してもらったクエン酸50を飲んでます。
1か月分でも500円強くらいなので、いいですよ✨
妊娠中も、授乳中の現在も飲んでます。
サプリの方がご希望なんですかね?

• あさひまま

あさひまま

コメントありがとうございます。
    昨日から貧血っぽい感じがして、旦那の仕事も忙しく、病院行く時間がないので、サプリメントで代用しようかなって思ってます。
    そのクエン酸50ってゆうのはどんなものですか??

• 5月31日
  • こちょっぱ

こちょっぱ

貧血のときに処方される鉄剤のおくすりです。
    産院に電話して、相談されてみてはいかがでしょう?✴
    おくすりを取りに行くのも難しそうだったらその旨もおっしゃって、サプリとかいいかどうか(いいならどんなものがいいのか)聞かれてみては?

• 5月31日