家族旅行の計画について相談があります。青森在住で、今年のお盆に行く場所を探しています。旦那はシーパラを提案していますが、待ち時間が長い場所は避けたいです。子供が3.4.6歳なので、楽しめる場所を教えてください。
毎年年1で、家族旅行に行こうと決めて今年が2年目です✨️
青森住みなのですが、去年は仙台に1泊で旅行にいきました!
今年のお盆、どこに行こうかまったくの無計画なのですが
そろそろ決めてホテルなど予約しておきたいな〜と思うのですが
何かいい案ありませんか✨️✨️
旦那はシーパラがいいんじゃないかといっているんですが、
基本的に車移動になるということも含め、待ち時間が特に酷い場所(ディズニーなども含めて💦)は避けたいなと思っています🥲
現在子供が3.4.6歳なので、その年齢でも多少たのしめるだろうなって場所があれば教えて欲しいです!!
- 3児のママ
コメント

いの
那須あたりはどうですか?
トレジャーストーンパーク、那須どうぶつ王国、りんどう湖ファミリー牧場、那須ハイランドパーク等
たくさん回れる所ありますし空気も澄んでて夏の避暑地にも人気な場所ですよ✨
3児のママ
ありがとうございます!!
那須!!!
初めての場所です!
そんなところもあるんですね!!
栃木県ですか?アリかもです〜🥹
トレジャーストーンパークって気になります!
いの
栃木県です☺️✨
どこも人気で有名所ですよ🫶🏻
ホテルも充実していますしグランピング施設もあって泊まるだけでも楽しい場所もたくさんあります✨
うちは2年に1回は行くほどお気に入りの観光地です😂💓
3児のママ
そうなんですね!!
初知りでビックリです!!
めちゃくちゃ気になってきました😳
ちなみに泊まるホテルも那須ですか??
いの
泊まるホテルも那須です🏨✨
私が知っている所ですと
ホテルエピナール那須→
ベビーウェルカムなホテル、施設内にプールあり
THE KEY HIGH LAND NASU→
オールインクルーシブホテルでお料理美味しくて大人の満足度も高い、施設内にプールあり
TOWAピュアコテージ→
グランピング体験ができる施設、プランによっては1棟貸しのコテージあり、周辺施設との割引連携あり、BBQの種類豊富でお料理も美味しく満足度高い
ざっくりですがこんな感じです!☺️✨
3児のママ
ざっくりとはいえ分かりやすいですね!!
ちなみに料金的に安いのはどこですかね?💦
初旅行で仙台行った際に、1泊しか計画してなかったんですけどその時5万で、今回栃木とかになるとそこそこ遠いのでせめて2泊はさせたいなと思うので、あんまり高いところだとその後の遊びに支障が出たら、なんて😳(笑)
いの
おそらくTOWAピュアコテージは安いプラン多く、周辺施設の割引もあるのでこの中では安く済むかなと!🥺
ただ連泊プランはあるかどうか調べてみないと分からないです🥺💦
3児のママ
なるほど!詳しく調べて見ます🍀*゜
施設割引などあればピンキリですもんね😳
いのさんご家族はどこか旅行など考えられていますか???
いの
是非調べてみてください🥺🫶🏻✨
うちは6月初めにベビー産まれる予定なので今年は考えてないです🥹🥹💦
行きたい気持ちは山々ですが地元のお祭りなどで夏が終わりそうです😂💔