1歳半の子どもがコンサートに興味を示さなかったことが心配です。一般的にこの年齢でじっと見ることはできるのでしょうか。
1歳半でアンパンマンのコンサートに行ったのですが9割興味なしでした😭
じっとお膝に座って正面を見ることもできなかったです🙂↕️
場面が変わったり音楽が流れたりするとバッ!っと正面を見てましたがほとんど興味なかったです💦
アンパンマンに興味はまだないです、、
同じくらいかな?と思う子達でも真剣にじーっと見てたり喜んだりしてたので心配になりました😅
1歳半ってコンサートやショーなどじっとして見れるのでしょうか?😵💫
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント

何とか頑張ってるママリ
そんなもんかなぁと思います!
我が子ですが、じっとしていられるタイプではありますが、途中で飽きて少しぐずってました😅アンパンマンショーがあり、3時間前に場所取りをしましたが、アンパンが出てきても戸惑い、手遊びで若干楽しそうな感じ、
ニガウリマンが出てきた瞬間誰?と言う感じでした...(笑)
動く事が更に好きな子だったら
じっとしてられなかったと思います😢

3怪獣ママ
子の性格によると思います!
場に緊張してじっとしてるだけの
子もいると思うし
音楽が好きで興味があってみてる子も
いるだろうし。
ただ、いつもと違う音量に
圧倒されてじっとしてる子も
いるだろうし!
一歳半なら全然
じっとできなくても
普通だと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭!普通だと思うと言っていただけて気持ちがホットしました😖
コメントありがとうございます!- 5月26日

ゆか
興味がなければ、じっとして見ることは難しいと思います🙂
末っ子は10ヶ月でファンターネがやってきたに行きましたが、おかあさんといっしょが大好きだったので最後まで見られましたが、興味なかったら絶対に無理だったと思います!
うちは子ども3人いますが、
録画したものを観せたりしても3人ともアンパンマンに興味示しませんでした😂
-
はじめてのママリ🔰
アンパンマンよりおかあさんといっしょ派だったのですね🤍
アンパンマンは皆が通る道だと思ってたので興味無い子もいる!と分かってホッとしました😭
コメントありがとうございますれ- 5月26日
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね❣️親心としてはいい場所で近くで見せたいですよね🥹🤍
うちの息子動く事が好きなので厳しかったです😵💫
コメントありがとうございます!