※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぶかち
その他の疑問

息子が友だちの傘を壊してしまったので、弁償を考えています。クオカードは使いにくいでしょうか?現金や商品券の方が良いでしょうか?

こんばんは。
小学生の息子が友だちの傘を壊してしまったようです。。
謝罪はしましたが、弁償をしたいと思います。
コンビニでクオカードが購入できるようですが、クオカードはあまり使えるお店はないのでしょうか?それだと使いにくいでしょうか?
現金か商品券の方がいいでしょうか?
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

m

JCBのギフトカードだと使い勝手がいいのかなって思います!

はじめてのママリ🔰

弁償なら現金がいいと思いますよー💦

クオカードや商品券だと使える店が限られますし、それでなくても先方は買い直す手間がかかるのに、買える店まで限られると余計に手間を取らせてしまう事になると思います🥲💦

現金ならネットでも実店舗でも問題ないので、私なら現金一択です!

はじめてのママリ🔰

商品券が良いと思います。
うちは学校に持たせる傘は高いもの持たせないし現金貰うのって受け取りにくいです💦
傘なんて壊れやすいですし😭

はじめてのママリ🔰

弁償なら現金が良いと思います。
クオカードて傘買える所ありますかね?

学校用の傘くらいなら近所やネットで買うかもしれないし、商品券は使える場所が限られるので、私なら現金にしてくれた方がありがたいので、現金にします😄