※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那の体臭が気になるため、洗剤のおすすめや匂いを消す組み合わせについて教えてください。

旦那の体臭がきつすぎて倒れそうです…

私と子供の洗濯物とは別、タオルも別にしています…

洗剤のおすすめはありますか?この組み合わせだと匂いがすっきり消えるなどありましたら教えてください。
香りが強いよりもすっきりと匂いを消してくれる方が個人的に好きです👃おしぼりのような清潔感のある香り(?)が好きです😊

コメント

ちぃちゃん

汗の匂いですか?
我が家では匂いの酷い作業服とかスポーツウェア洗う時は
NANOX➕ワイドハイター➕ハミング で洗ってます。
普段はNANOXではなくてアタック使ってます。
ご参考までに☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汗というより男の匂いですね🤔加齢臭もマジって脂のような匂いでめっちゃ臭いんです…

ナノックスとワイドハイター!ワイドハイターが強そうですね!毎回使っても大丈夫ですよね?😅

• 5時間前
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

ワイドハイターは何にでも使えるので最強アイテムと捉えております笑

うちの旦那も仕事終わりなかなかのくっせえ臭い放ってますが、洗濯後は気にならないです🙆‍♀️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せめて洗濯物だけでも匂いを消したいので使ってみます😤服だけじゃなくて旦那用のタオルも全部臭い。むしろ干してる時から洗剤の香りに混じって男臭がします。若い時は若い人なりの匂いがあるかもですが歳が行くと酸化したような重たい油の匂いがしてとても臭いんです。

• 4時間前

伝えた方が良いかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度伝えたことがありますが自覚がないみたいです…もともと清潔に気を使うタイプではないので余計にそうなのかなと思います…😢

• 5時間前
ゆか

夫の肌着やワイシャツは、粉のワイドハイターに浸けおきしてから、一緒に洗濯してます😅

洗濯するときにワイドハイター入れてもまだ匂いが残ってるときがあって…浸けおき10分でも最強だと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!ワイドハイターって最強かと思っていたのに!💦
    タオルからも男の匂いがして臭いんですよ…もうどうしたらいいのか…

• 4時間前
  • ゆか

ゆか

私もです😭タオルからも…というのは汚れが落ちてなくて移ってる感じしますよね💦

加齢臭とも違って、男の匂いというか…😓さっぱり洗剤の匂いにするなら浸けおきです!

ドラム式なので洗うときの水少ないんですよね💦縦型でたっぷり水使うタイプならワイドハイターにもしっかり浸かるかな?🤔と今おもいました。

• 3時間前