ママリ
2人目妊娠中の時に、中期から結構張ってました😢
仕事中はほぼ座ってたんですが電車通勤だったので乗り換えやらなんやらで毎日結構歩いてて帰宅後も寝かしつけまで横になる暇ないしで8ヶ月の後半に切迫早産になって入院しました😔

はじめてのママリ🔰
私はお腹が張りやすく、16週頃から張りどめ飲んでました💦
座ってても立ち上がっても寝返りうっても張ってましたが、切迫にはなりませんでした!!
-
はじめてのままり
コメントありがとうございます!
私も切迫にはなってないんですけど、頻繁に張るので不安で😭
医師から安静になどの指導ありました?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
かなり頻繁に張ってましたが、頚管長も問題なく張った時は安静にくらいでした!!- 2時間前
-
はじめてのままり
そうなんですね!
今その状態なので同じようなお話聞けて安心します🥹張ってもあまり気にしないようにしていましたか?- 13分前

はじめてのママリ🔰
私はすごくお腹張りやすかったです😢
寝ててもお腹の張りが治らないことが多くて、24週くらいからずっと張り止め飲んでました!
-
はじめてのままり
切迫とか言われてましたか?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
切迫気味だから基本安静に、という謎の言葉を言われてました笑
ですが24週の時点で子宮頸管長が30ミリを切っていたので、病院によっては切迫にあたる長さだったのかなと思います😂- 3時間前
-
はじめてのままり
安静にできるならそれがいちばんいいですよね🥹
私は子宮頸管長も充分な長さあるようで、切迫とも言われてないんですが、張りが毎日気になって不安です😔
心配症なので気になったらずっと気にしてしまって😢- 2時間前

はじめてのママリ
1人目30wで切迫早産入院、その時点でだいぶ張ってたそうですが全然気づかずで2人目気にしていたら中期からすごく張ってたので16wぐらいからずっと張りどめ飲んでました!
27wとかで5分間隔の張りがあって入院はしたんですが張るだけで切迫ならずで結局39w6d出産でした!
-
はじめてのままり
27週の時どのくらいの期間入院してたんですか?- 2時間前
コメント