※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saaye
その他の疑問

来年小学校の息子、知的中度、考えた結果支援級一択でしたが、身の回り…

来年小学校の息子、知的中度、考えた結果支援級一択でしたが、身の回りの自立は大体できても小学生ともなると勉強についていけるかという問題もありその事を主治医から聞いてまた色々と考えてしまいます。3年生ぐらいから勉強に差が出るというか難しくなってきたり差が出てきたりなどもあると聞いたこともあり、支援級で入ってみてなかなか本人が大変そうであれば支援学校を考えるか、途中からの転校は最初からさけるべく支援学校で考えるか...
身の回りの自立できていたら支援級とも聞いたりしましたが地域にも寄るかとは思いますが、息子は最近おふざけが多く注目してほしいからか時々危険な事(危険な認識がないのかもですが...)したりもして、ヒヤヒヤしたりもします。
支援学校の見学も行く事にしましたが、学校見学は子供と一緒に行った方が良いでしょうか?
中度で同じく就学先迷われていた方、今悩まれている方いらっしゃいましたらどうされたかなどお聞かせいただけないでしょうか?
宜しくお願い致します!!

コメント