※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おってい
その他の疑問

お隣の家が空き地で雑草が凄いです。それは文句言えないのはわかってい…

お隣の家が空き地で雑草が凄いです。
それは文句言えないのはわかっているのですが、定期的に除草剤を撒いていて、出来ればその時一声かけて欲しいって言うのはダメなことでしょうか?(><)
さすがに小さい子供もいますし窓は閉めたいし、お花も片付けたいです。除草剤撒かれる時は前もって知りたいんですが(><)

あと、除草剤まいた後枯れた草を片付けないのは問題はないんですかね?
いつも除草剤後の枯れ草がそのまま放置され、うちの敷地にたくさんゴミがくるんです…(´°‐°`)

本当に嫌すぎる...

どこまで言っていいものでしょう?(><)

コメント

みーさん。

全部言っていいと思いますよ〜😅💦💦

• おってい

おってい

そうなんですか?(><)それでなくても虫とナメクジがめちゃくちゃ凄くて嫌で...
    こういうの言い方難しいですよね(><)

• 5月31日
  • みーさん。

みーさん。

役所に言ってみるのはどうでしょうか😌✨
    隣の空き家でこういうところが迷惑している、っていうのを細かく言って、隣人からの苦情というのは伏せてもらって伝えてもらう形で😊(なんとなくはバレそうですが、直接よりは言いやすいかと✨)

• 5月31日
  • おってい

おってい

そういう方法もあるのですねΣ( ̄□ ̄!!
    それなら言いやすいですね!とりあえず言いたいことを紙に書き出してみます!!

• 5月31日
  • みーさん。

みーさん。

はい😌💕ちゃんと伝えてくれると思いますよ😊✨
    小さい子供もいて困っている
    早急に伝えて欲しい
    って忘れず言った方がいいですよ😌✨
    早急に←って言っとかないと後回しにされたりするので😅💦
    改善されますように😊✨

• 5月31日
  • おってい

おってい

詳しくありがとうございました(´°‐°`)♡

• 5月31日
  • みーさん。

みーさん。

こちらこそ、グッドアンサーありがとうございます😊✨
    ファイトです〜😌🌟🌟

• 5月31日
♡mama♥

これから虫も出てくるし、話してみていいと思いますよ😅
黄色い草イヤですよね💦

うちは貸家なんですが、知らぬうちに除草剤撒かれてます😅
だから外で遊ばせるの気になります💦💦
私が刈ったり抜いたりして処分したりもしますが、時間かかるし、ゴミ袋代もかかるし、黄色いの気持ち悪いから凄い嫌です😅

• おってい

おってい

虫はもう既に凄いのでどうにもならないんだろうなとあきらめてます...(><)住まないなら売ればいいのに...(><)

• 5月31日
  • ♡mama♥

♡mama♥

虫大嫌いなので凄いイライラしちゃいます😥
    虫除け買ったり、スプレーしたりなんでこっちがお金かけなきゃいけないのかわかりませんよね💦

• 5月31日
  • おってい

おってい

そうなんですよ、最近暑くなってきたので虫がもう...玄関前なんてナメクジ何匹!!ってくらいはってるし...本当ならめちゃくちゃ文句言いたいけど言えないですしね(´°‐°`)
    まだ草をかってくれてるだけ、マシなんかなと自分に言い聞かせてます(´°‐°`)

• 5月31日