※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子育休中の上の子保育園呼び出しについて明日下の子の通院で2時間く…

下の子育休中の上の子保育園呼び出しについて

明日下の子の通院で2時間くらいかかるところへ行きます💦最近気温の変化か上の子がたまにお熱出して呼び出されることがあり、呼び出されてもすぐ行っても2時間かかるからいいかなあとちょっと心配になり。

下の子の育休中の方ってそんな遠出しませんか?1時間以内には行けるような場所にいますでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

育休中とか関係なく、通院なら仕方ないと思いますよ💡
先生に事情を話して、電話にすぐは出られないかも、お迎えも時間がかかってしまう旨を伝えたら大丈夫だと思います☺️

ママリ

我が家も下の子の通院で高速1時間半かかる&大学病院のため半日以上かかるので
お休みさせて一緒に連れて行ってました。

もし呼び出されてもすぐに他の家族が迎えに行ける体勢なら、今日は下の子の通院ですぐに行けない旨を伝えて、連絡先を変更しておきます。

ままり

基本的には30分以内には迎えに行ける場所にいるようにしてます。
ただ、通院とかでやむを得ず遠くにいる必要がありすぐに迎えにいけない可能性があるは、連絡帳にそのことをあらかじめ書いて伝えておきます。