はじめてのママリ🔰
1歳9ヶ月息子、発語指差しなしです!
何か喋ってるなーって思うことはありますがちゃんとした言葉にはなってないです😂
親としても心配ですがお医者さんから遅いけど3歳がリミットだから様子見ましょうと言われています
なるべく話しかけたり絵本見せたりは心がけてますがなかなか😅

はじめてのママリ🔰
うちの子も1歳8ヶ月歩きました!
発語3歳すぎ、指差し3歳からでした🤔
はじめてのママリ🔰
1歳9ヶ月息子、発語指差しなしです!
何か喋ってるなーって思うことはありますがちゃんとした言葉にはなってないです😂
親としても心配ですがお医者さんから遅いけど3歳がリミットだから様子見ましょうと言われています
なるべく話しかけたり絵本見せたりは心がけてますがなかなか😅
はじめてのママリ🔰
うちの子も1歳8ヶ月歩きました!
発語3歳すぎ、指差し3歳からでした🤔
「発達」に関する質問
来月で1歳半です!まだ歩きません。 発達面で大学病院等に行ってる方、診察内容どのような感じでしょうか? 10カ月検診でおすわりできずに紹介状をもらい、大きい病院に3カ月に1回行ってます。毎回人見知りでギャン泣き…
生後5ヶ月修正4ヶ月です。 発達外来には通院(月1)しているのですが、音が鳴る方に振り向きません。 名前を呼んでも振り向かず、おもちゃの音を鳴らしても振り向きません。 自閉症の疑いでしょうか?? 耳の検査は左右パ…
年長5歳の発達に違和感を感じています。 1 友達のママやパパに馴れ馴れしい 急に膝の上に座ったり、抱っこして!と言ってきます 2 友達のママやパパを殴ったりビンタする お友達にはやりません。大人限定 3 1人で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント