※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クミ
家事・料理

もうすぐ4ヶ月です。そろそろ離乳食の準備を始めようとブレンダーを探し…

もうすぐ4ヶ月です。
そろそろ離乳食の準備を始めようとブレンダーを探しています。
友人にBRUNOのカタログギフトをもらったのでBRUNOの中から選ぼうと思っています。

BRUNOの中でも色々機能が違って種類があり値段もそれぞれで何がいいのかわからず困っています。

離乳食には「つぶす」機能があればいいんじゃないか?とおもっていますが今後、大きくなるとつぶす機能は使わなくなるのは目に見えています。だったら1台5役などの機能豊富なブレンダーを買った方がいいのでしょうか??

離乳食経験のある方教えて下さい!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

つぶす機能のあるブレンダー使ってなくて、潰したこともあんまりない気がするのですが、何を潰すご予定ですか?

• クミ

クミ

お米や野菜をペースト状にする予定です!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう意味の潰すだったんですね!
    マッシュ的なことかと思いました💦
    それなら必要ですね!
    私は1台3役のものを買いましたが、ブレンダーの先の付け替えのやつって接続部が水濡れ厳禁なので、汚れる割に洗いにくくて結局潰すやつしか使ってません😢

• 3時間前
  • クミ

クミ

説明がわかりづらくてすみませんっ

洗いやすさ重要ですよね!
    参考になります、ありがとうございます🥺

• 3時間前