※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
ファッション・コスメ

自宅でジェルネイルされてる方🥹どれ使われてますか?ネットでみて、これ…

自宅でジェルネイルされてる方🥹
どれ使われてますか?

ネットでみて、これ使われてる方いますか?
これだとセリアとかで売られてるジェルネイルは出来ないんでしょうか?

コメント

ママリ

特にメーカーこだわりないので、ジェルやベース、トップはセリアやダイソーなどの百均か、プチプラ、ネイル工房などのものを使ってます💡
ライトはAmazonで口コミも良くて安かったヤツです笑

画像のもので、百均のジェル使っても大丈夫だと思います!

• みい

みい

いろいろ種類ありすぎて悩みます🥹
    ネイル剥がす時はアルミなどされてますか?😳

100均でも大丈夫なのですね😊
    ありがとうございます♪

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

私はオフはマシンか、ピールオフなのでアルミ使ってないです!!

ネイル難しい部分もありますし、アレルギーとかもあるので、まずは安く揃えて、やっていくうちにもっとこういうのがいいなとか、ライトこういう形がいいなとか出てくると思うので、そうなったら少し大きいものやよい物を買うでも良いかなと個人的には思います💡
    8000円かけてたいしてやれずに終わりとなるともったいないですし。。
    ライトも百均とかで500円くらいで買えたりします!

• 4時間前
  • みい

みい

ピールオフジェルは1週間ぐらいしか持たないんでしょうか?

先程Amazonとかでも安くありました!
    高くて14000円ぐらいだったのでお手頃なのから揃えたいと思います😊
    慣れたら何時間ぐらいで両手できますか?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

技術次第、日常生活どれだけ爪に気を使えるか次第な気がします💦
    すぐポロッと外れる人もいれば、結構持ち良いって人もいますし💡
    でも、ちょっとでも浮いてしまうと取らないとグリーンネイルとかなるので、そこは注意かもです💦

簡単なやつならケア込み30分くらいで出来ます💡

• 46分前