※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

病棟で看護師しています!いま妊娠7ヶ月で産休まで働いて6年勤めた病院を…

病棟で看護師しています!
いま妊娠7ヶ月で産休まで働いて6年勤めた病院を辞めます

転職で悩んでいて、今日勤のみ看護師なのですが看護師ってぶっちゃけ給料低くてOLより低いなぁと思ってます。

次転職する際、看護師を辞めて違う職業にするかそのまま看護師するかで悩んでいます。
でも田舎なので低月給だと思います..
病棟でもう勤めたくないのでクリニック系かなぁとは思ってますが、、、。看護師もっかいするなら!

看護師辞めて他の職業ついて良かったよ!って方いますか?
ちなみに手取り20万は欲しいです...
資格は看護師免許証しか持ってません😭

コメント

🐣

子供できる前ですが、
美容に興味があり化粧品会社に転職しましたが、収入は歩合制だったので💴少なく結局辞めて看護師にもどり、今はクリニックで働いてます🏥
やはり夜勤なしでは手取り20行かないです😭(私も田舎のほうです)

今までいろんなバイトもしましたが、やはり収入面を考えると看護師かなと思いました笑

母も看護師ですが、デイサービス(日勤のみ)で働いてた頃はそこそこ給料良さげでした!
場所によって違うんでしょうが...
やはり20は欲しいですよね😭