※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛音ちゃんまま
子育て・グッズ

子供には炊きたてのご飯をあげるようにしています。レトルトも使いますが、シチューやどんぶり、さつま芋のレモン煮も作ります。皆さんはどうしていますか?

みなさんはいつも夜ご飯は子供にどんなもの作ってますか?
私はレトルトに頼ることも多々あります……😅
うちは2週間ちょっと前に普通のご飯を食べれるようになったので大体朝 ぱん 昼 麺 夜ご飯にして炊きたてをできるだけあげています。写真は昨日のものです!(メロン、ポテトサラダ、ハンバーグ、ごはん)お湯を注ぐだけの5ヶ月から使えるホワイトソースを使ってシチュー?作ったりなすとひき肉のどんぶり作ったりさつま芋のレモン煮はよく作ります!
みなさんはどうですか?

コメント

deleted user

うちもレトルトに頼ったりしてます😅
豪華ですね(^^)うちなんか質素なもんですよ^^;
今は冷凍のアンパンマンのポテトにハマってるらしくよく食べてます😅
昨日アンパンマンのレトルトカレーでカレーうどん作ってあげたら二口でいらないってされてイラーってきてしまいました😭

  • 凛音ちゃんまま

    凛音ちゃんまま

    アンパンマンポテト☺️うちもはやく食べれる歳にならないかなあと思っています^^*
    1歳くらいからたべれるんですかね?

    • 5月31日
ゆず

美味しそうですね💓うちは手づかみ食べにはまってるので、毎食どんな手づかみ料理を出すか悩みます💦(笑)

  • 凛音ちゃんまま

    凛音ちゃんまま

    手づかみ大変そうですよね……
    すごい品数で尊敬しちゃいます😂

    • 5月31日
ぐでたま

美味しそうですね。
うちの下の子が1歳すぎですがこんな感じです。

これに魚とイチゴとありました。

  • ぐでたま

    ぐでたま


    これに手羽先の甘辛焼きもありました。

    • 5月31日
  • 凛音ちゃんまま

    凛音ちゃんまま

    魚はどのような調理方法ですか?かぼちゃの煮物?おいしそうです!

    • 5月31日
  • ぐでたま

    ぐでたま


    魚は焼くか煮るか、がおおいです。
    あまり濃すぎてもあれなので…
    上の子は照り焼き、南蛮漬け、天ぷら、竜田揚げ風にしたりもします。

    カボチャのやつはラタトゥイユです。パプリカ黄、赤、トマト、玉ねぎ、ナスビなど入ってました。

    • 5月31日
  • 凛音ちゃんまま

    凛音ちゃんまま

    ラタトゥイユでしたか!
    すみません……😢
    まだ魚の煮る焼くはあげたことないので今度作ってみたいと思います!

    • 5月31日
  • ぐでたま

    ぐでたま


    見ずらくてすみません。
    お刺身だと骨なくて焼いたりもしやすいですよ!
    今はもう普通のやつ焼いたり色々してますが。

    • 5月31日
  • 凛音ちゃんまま

    凛音ちゃんまま

    やってみます!
    ありがとうございます^^*

    • 5月31日
しょぼーん

豪華〜!ってか皆さん凄い(笑)
うちは離乳食ストライキされて、味噌汁と白ご飯しか食べてくれません。
3食具沢山味噌汁です😑

  • 凛音ちゃんまま

    凛音ちゃんまま

    うちも、食べてくれない時期ありました……
    少し食べてもう要らないってなるとえー!って感じです笑
    でも少しでも食べてくれるだけましかなあと思うようにしてたらいつの間にか前より食べるようになりました!

    • 5月31日
ぴよぴよぽん

うちの子が好きなメニュー載せます😊
ぶりやメカジキの煮付け。水300cc、醤油小さじ1、砂糖大さじ1を沸騰させて、魚1切れを入れて、5分煮付ける。
鮭のムニエル。生鮭の骨を取るか、お刺身用サーモンを使う。
1切れ15g位に生のまま切り分け、ハーブ塩、1歳未満は普通の塩をごく少量振り、小麦粉をまぶしてバターとオリーブオイルを入れたフライパンで焼く。
豆腐ハンバーグトマトソース煮込み。鶏ひき肉200g、豆腐300g、玉ねぎみじん切り1/2個、パン粉大さじ4、卵1個、ミルクまたは牛乳100cc、塩少しを混ぜて、油をひいてキッチンペーパーで拭いたフライパンに、1個25gずつスプーンですくって入れて両面焼いて、皿に取る。
玉ねぎみじん切り1/2個を油をひかずに炒めて、紙パック入りのトマトピューレと砂糖大さじ1、塩少しを入れて、沸騰したら、ハンバーグを入れて、汁気が少なくなるまで煮たら出来上がり。ラップに包み、ジップロックに入れて冷凍します。
かぼちゃコロッケ。かぼちゃ1/4個を皿に乗せ、ラップして600W6分レンジでチンして、冷ましておく。
玉ねぎみじん切り1/2個、鶏ひき肉100gを油をひかずに炒めて、水大さじ1を入れて蒸し焼きにして、冷ましておく。
かぼちゃの種をスプーンで取り、身をスプーンですくって、具材と混ぜて、1個30gずつわけてラップで包み、ジップロックに入れて冷凍します。
ゆでたほうれん草と炊飯器で蒸した人参も冷凍してあるので、食べる時に、レンジでチンするだけです😊
冷凍ストックに卵焼き、スライスチーズ、味付け海苔をプラスして、鯉のぼりランチを作ったら、両手をほっぺたに当てて、ニコニコ美味しいのポーズをしました😊

  • 凛音ちゃんまま

    凛音ちゃんまま

    すごいちゃんと作っていて尊敬しちゃいます💓見習いたいと思います!

    • 5月31日