※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てサークルに誘われて宗教やマルチだったとかの経験ある方いますか?…

子育てサークルに誘われて宗教やマルチだったとかの経験ある方いますか?また健全なサークルとどちらも経験して見分け方みたいなのが分かった方いますか??🤣
色々お話し聞かせてください!

コメント

ふふ

“朝起き会”で検索すると出てくる宗教でした。
市の貸し会議室が開催場所で、道端と自宅に訪問勧誘去れたのがきっかけです。年配の女性が、ふらーっといきなり声かけてくるんです。怖い怖い。

誘う段階で、団体名、団体の公式な連絡先をスラスラ名乗らないのは宗教ですよ!普通の健全な団体なら、インスタでもなんでも、誰でもこれかけられる連絡先や団体名もってますよ。

🔰タヌ子とタヌオmama

深入りしてないけど
ショッピングモールの授乳室?ベビールームで突然話しかけられて子供同士も仲良くなったので連絡先も交換💦行動範囲も似てたので少しお茶したりしましたが、何かと子育て相談のzoomでやる集まりをゴリ押ししてくるからお断りしてそこから疎遠に😅あれは勧誘だったんだろうな〜zoomしなくてよかったって話はありますね🤔