※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供のボディーソープって、いつまで赤ちゃん用使ってましたか?例えば、…

子供のボディーソープって、いつまで赤ちゃん用使ってましたか?

例えば、ビオレなど子どももOKなもの使うとするとシャンプーは別で子ども用買わなきゃいけないとなると赤ちゃん用でもまだいいのかなと思ったり😅?

コメント

はじめてのママリ

口に入れたり泡ついた手で目を擦ったりするうちは赤ちゃん用使います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 8時間前
アテ

うちの子薄毛だったので髪フサフサになるまでピジョンの全身泡ソープで髪も洗ってましたよー😆
特にデメリット無かったです!
今は髪はメリットの泡シャンプーです。
泡の方が本人が使いやすいので大人の物とは別です😊
ちなみにビオレはうちの子には合わず肌荒れしていまい辞めました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりまだ別ですかね、、😅ありがとうございます!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

2歳頃までは赤ちゃん用で以降は大人も子どももみんなビオレです☺
子どもたちのシャンプーは確かに別で買ってますね😃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!ならまだ赤ちゃん用の方が無駄に出費にならないですよね😅

• 8時間前
R

マー&ミーのリンスインシャンプーだったら全身使えます🙆‍♀️長男次男はそれ使ってます🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

調べてみます!ありがとうございます!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

髪の量によるのかなと思います。うちは1歳半ぐらいまでほぼハゲだったので赤ちゃん用ボディーソープで全身洗ってました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは髪の毛だいぶあるので迷ってて😅ありがとうございます!

• 7時間前