今どきは運動会午前中で終わるのが主流なのかな?やっぱり見応えないなー…
今どきは運動会午前中で終わるのが主流なのかな?
やっぱり見応えないなーって思っちゃうし、6年生の組体操も自分がやってた時よりも難易度が低すぎてあれ?ってなった...
仕方ないことなんだろうけどもう少し見たかったなーって。
- カレーは飲み物🍛(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント

sayu
わかりますー!
最近は運動会時期でも暑いし楽っちゃ楽ですが、、なんかミニ運動会みたいな感覚ですよね😂
家族でお弁当🍱とかもないし…
友人のところは勝ち負けではなく純粋に楽しめるよう点数も廃止されたみたいで、「運動会」ではなく「スポーツフェスティバル」っていう行事らしいです!
いつまにか、時代についていけない側になってます笑

ちょびすけ
息子の学校も午前で終わるし、なんなら赤組白組とかもなく、体育発表会という名目です😂
自分の番以外は教室で待機というなんとも………、なイベントです😇
-
カレーは飲み物🍛
体育発表会...いや、もうなんかって感じですね😰
それこそ見応えなさすぎて、子供たちの思い出にもならなそうですよね😢- 5時間前

あにこ⛄ガチダ部
今年、入学しました🏫
聞いた話によると秋開催で午前中だけで終わるそうです。
私達の小学生の時は1日がかりでお母さんが朝から頑張って作ってくれたお弁当食べて〜でしたよね😊
高学年のリレーや組体操も見応えありました👍
-
カレーは飲み物🍛
やはりどこも午前中なんですね😱
そうなんですよね!そのみんなで食べるお弁当が楽しかったので、うちの子たちはこれをできないのか...ってなりました😞- 2時間前

はじめてのママリ🔰
午前中のみで、保護者も該当する学年以外は離れた場所でしかみることは出来ないので最後までいつもいないです😅
組体操は、怪我の関係で高くは出来無くなった見たいです。
勝ち負けで無く支援級の息子が居るので負けたら癇癪する子もいるため無くしたみたいです。
-
カレーは飲み物🍛
え!それだとほんとに自分の子だけ見て帰ることになりますね😭
一応全学年見たんですが、あっけなく終わったなーっていう印象でした😢- 1時間前
カレーは飲み物🍛
そうなんです!お弁当とか準備するの大変だと思うんですが、子供の頃めちゃくちゃ思い出だったし記憶に残ってるので子供たちはこれがないのかって思うと...
スポーツフェスティバル😱😱😱
点数競ってみんなで頑張れーって応援するのが楽しいのにって思っちゃいます😭