※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん27
子育て・グッズ

母子手帳ケースを探し中です。現在3人のママでチャック式のジャバラタイ…

母子手帳ケースを探し中です。現在3人のママでチャック式のジャバラタイプで、3列に分かれたカードケース(9枚入ります)、薬手帳などそれぞれ分かれて入れれるスペースがある物を使っています。
ですが4人目妊娠中で、今後どうしていくか悩み中です。1番上の子はだいぶ通院がいらなくなりましたが、ついでに受診しとこうかなって思う時があるので一緒に持ち歩きたいと思っています。ネットで調べますが、なかなかいい物が見つからず困っています…。
2人分×2という事も考えましたが、同じケースに受診する子が2人分入っていればいいですが、それぞれにあると2回分開けるのが面倒だな…と思いました。
大容量のケース使っていたり、4人以上のママさんはどう対応しているのか知りたいです。

コメント