コメント

はじめてのママリ🔰
私なら離婚します。
病気か何かわかりませんが、家族として信用も必要性もなくなりますし、子供にも悪影響なのて💦
自分の給料と貯金で暮らした方が豊かな生活が出来ますしね💦

はじめてのママリ🔰
2人だけの時ならいいかもしれませんが、子供ができてからの事を考えると、、😔
小さい時はよくても中学、高校、大学にいくとまとまったお金が必要になったりしてくるのでお金にルーズな方は後先が不安ですかね、、、
自分が稼いでこれるなら話しは別ですが、私は立派な学歴や資格など一切ないので😹
-
はじめてのママリ🔰
お金にルーズってパートナーとしても信頼できなくなるししんどいです。
- 5月25日

ママリ
うちの父がそうなんですけど
私なら離婚しますね
子供目線から見て最悪ですよ
何一つ尊敬できませんもん😱
-
はじめてのママリ🔰
お父様は今はどんな感じですか?
子供心に何が嫌でどうしてほしかったどすか?- 5月25日
-
ママリ
自己破産するしかないってところを私が立て直しまして、
そこからは反省して今は決めた額までで遊んでます😂
ギャンブルばかりでどこにも連れてってもらったことないんですよ
思い出が全くない
思い出に残ってるのは嘘ついてギャンブルしに行ったのがわかって泣いてるお母さんだけ。
なので旅行へ連れてってほしかったです。
親2人が喧嘩して仲悪いのが一番嫌でした。
なので話し合って仲良くしてほしかったです。
離婚してくれればよかったのにって思ってます。てか今もすればいいのにって笑
私と兄弟はいまだに過去に苦しめられてますし、今現在も親のお金の管理してるので苦しめられてますよ〜😩- 5月25日

はじめてのママリ🔰
実父がそうでした💦
結局その後も色々あって両親は離婚しました。
ギャンブルで借金する人って、他に救いが無いというくらい人生で落ち込んでいる人か自分に甘い人だと思っているのですが、実父は完全に後者でした。
怒らなくて優しい父だと思っていたんですが、自分にも他人にも甘いだけだだったようで🥹
子ども目線では母が早めに見切りをつけてくれて良かったなと思いますし、
自分の夫がそういう人だったとしても絶対に離婚します!
-
はじめてのママリ🔰
今はお父様はどんな感じですか?
もし回復しようと病院に行ったり努力がみえたらこどもからみて尊敬できましたか?- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
もし努力していたら…こうはならなかったかもしれないですが分かりません。
私の父は1ミリも反省せず借金を重ねるばかりでしたので話になりません💦
他にも色々と酷い人で、幼少期以来会っていませんし連絡もとっていません。興味もありません😂
ママリさんのご家庭がそんなふうにならないことを祈ります。- 5月25日

ちぃ☺︎
隣の家のご主人が奥様に隠して株による借金三昧で家を新たに買う資金を借りに銀行に行ったところMAXでもう借りれないことが判明したそうです。
そこらへんから我が家含めた近隣住民へ闇金から脅しの電話がかかってくるようになり、わりと騒動でした...結局は当時小学生の子供1人は奥様の親権で離婚されてました。
まあ、株含めてギャンブルの借金は1度してしまうと際限無く借りると思ってます🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
歯止めがきかなくなるんですね。
離婚して奥さんは悲しそうでしたか?
どのようにみえましたか?- 5月25日
-
ちぃ☺︎
株やギャンブルはそもそも余分のお金で少しずつやるものなので、そこが分かってない時点でアウトかな〜と私は思います🙂↕️💦
最終的なきっかけは借金でしたが元々酒乱(たまに飲む)なのもあったのですが、その後は特に変わった様子もなくって感じでした。
すごーく仲良し!とかではないので私達には見せないだけだったと言われればそれまでなのですが...😞💦- 5月25日
はじめてのママリ🔰
こどもとの関係が良ければ距離感とか面会とかどうしますか?