※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母の日に何もしてくれなかったと愚痴る実母について、どう思いますか。私の状況を考えると、母は娘のことを考えていないように感じます。

母の日何もしてくれなかったと愚痴る実母、
どう思いますか?

実母が愚痴った先は実母の妹へです。
私は妹から聞きました。
(実母の妹さんと私は、
母のことでよく話します、母は色々やばいので)

ちなみに
・去年母の日送ってる
・地元は飛行機の距離で帰省代かかるし、お土産も毎回買ってってる
・去年夏、
親二人分と私との旅行の宿泊代、
飛行機代は私が出してる
・去年私が離婚して前より仕事増やしてる

この状況で母の日何もしてくれないと言ってる母、
娘のこと何も考えてないですよね?!?
本当に腹立つ。

コメント

はじめてのママリ🔰

えぇ…母になった今だからこそ思うけど、母の日に何かして欲しいなんて「お前が勝手に産んだくせに」の典型例ですよね😂
しかも質問者様は今までもちゃんとしてるし…離婚してバタバタしてるし金銭的にも前より余裕ないの誰でも分かるのに…そんなんだから「母」として尊敬されないんじゃない?それなのに「母」の日に何か欲しいとか笑わせないでって感じです(すみません、よそ様のお母さんに)

「えー、こどもの日に何もしてくれなかったじゃーん笑」って言っときましょ笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。🙇🏻‍♀
    本当おっしゃる通りですね、私のモヤモヤした気持ちをコメントで書いてくださりありがとうございます💦
    なんだか図々しいにも程がありすぎるというか‥
    そのように言っときます!!

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

子供に見返り求めたり、他の姉妹に愚痴る親ってしんどいですね😥
母親から愚痴を聞かされる妹さんも被害者ですし、その愚痴をわざわざ伝えてくる妹さんも無理です😂

みーさん

実母も図々しいです🤢
母の日、誕生日の前は、必ず、あれ欲しいから、あったら買っておいてほしい、後でお金出すから···あ〜始まった😇私に完全に買わせて、お金出させる作戦😇と、いつも思ってました😇💥

ちょうど、母の日、誕生日近ければ、私が「母の日だし、お金はいらないよ」の言葉待ってるんです😇
本当図々しいですよ😇💥
で、母の日、誕生日が過ぎると、一切何も言ってこないんです😇
言えば自分でお金出さないといけなくなるので、言ってこないんです💥😇
以前は、わざわざ「〇〇(義姉)が買って持って来てくれた」など電話あり、あ〜また始まった😇お前もよこせアピール💥😇って思ってました😇💥

私も普段は、実母がお願いしてくることをやってあげたり、やってあげてるのに、その日の夕飯もお金出させたりと、お金も時間も存分にかけてあげてるのに、何もしてもらっていないので、母の日、誕生日は、やってあげません😇💥

やってもらってないのに、やってあげようなんて思いません😇💥

実母に関わっていた時は、常に母の日のように、やってあげていたので😂

しかも、買って欲しい物は、安物ではダメ😇
せめて一万円以上の物とかでないと、お礼も言わない、気に入らない顔さえするし、しまいには、実妹とかにも、この色は着ないとか、形が良くないだの、自己中なので、わがまま言いたい放題だすし😇💥

うちの実妹も無神経なので、実母から、使われているだけなのに、「お母さん言ってたよ」的なことを平然と言ってきます😇💥

はじめてのママリさんも普段が母の日のようなものなので、それ以上に義母さんも求めてくるのもおかしい、どんだけ、お金搾取すれば気が済むんだ😇💥って感じです😇

しかも離婚もしているのに、普通なら、自分からなんて絶対言えないです😇💥
実母もそうですが、世間体を誰よりも気にする人で、知り合いとかに、自慢もしたい···母の日なんだから労え?的な傲慢な人間の考えることなんですよね😇💥

実母も私が離婚して、まだ心が癒えてない時も平気で北海道旅行行くような人間なので、実兄の嫁や嫁の親にも「あんたの親は普通の親じゃないからな」と念を押されました😂

私が離婚して苦しんで帰ってきたのに、私の気持ちに寄り添うどころか、世間体ばかり気にしてました😇💥

はじめてのママリさんも、実母と似ていて、逆に、苦しめてくる存在ではないですか🥲

母の日要求してきたり、離婚しているのに、お金を巻き上げる行為とも取れる発言してくるって、普通の親の感覚ではないので🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。🙇🏻‍♀
    みーさんのお母様もこう言っちゃあれですが、関わりたくなくなる感じのことをしてきますね‥😨本当に大変ですね💦
    お金出すから、と言ったなら責任もてよと言いたくなります、本当に図々しい‥安物ダメとかもう無理です😇贈る側の気持ちを全く無視ですよね。

本当にそうなんですよ!本当に苦しめてくる存在です。やっぱり普通の親の感覚ではないですよね?
    今までたっっくさんの、実母からの意味不明な内容のライン攻撃(総じて私を責めるような)とか、色々くらってきましたが、
    今回の件でもう親とは思えない、と区切りついたような感覚になりました!

• 5月25日
  • みーさん

みーさん

実母の場合は、れっきとした毒親なのでw、半年前、我慢の限界がきたのもあり、見捨てました😂

やっとですよ、やっと😂

都合の良いように散々使われ、お金も搾取され、実妹と差別も散々され、もう無理です😂

1年ぶりに連絡あったと思ったら、私の体調気遣うこともなく、また都合良く利用する話をしてきた為、着信拒否しました😂

義母も親は子供を思う、心配するのが親なのに、私に一切連絡もしないって親ではないと😂

ごもっともな意見で😂

私が喘息になって大変だと知っても、都合良く使えないならいいやって感じで「お大事に」ですって😇
    他人でも、そんな素っ気ない人いないのに😇
    その言葉を聞いて、この親は親でないし、近いうち見捨てないと、私が壊れると思い、自分を守る為、見捨てる決断しました😇

実妹、相手がどんなに悪くても、私の味方にはなってもらったことないし、全て否定的な発言され、賛成もされた記憶もない··人格、容姿まで否定され、私から奪ったお金から、周りには、私に対して親としてやってあげてる感出したり、本当酷い親です😇

実母さんから、ねだられるもんなら「普段が会うたび母の日のようなもんだよね😇」と言ってやっていいと思います😂

私も実母には言ってやりましたよw😂

「普段からこうやってやってあげてるんだからの会うたび母の日のようなもんだから」と😂

都合悪いことは黙るので、相変わらず黙りましたが😂

私も散々、攻撃されました🥲
    狂った親なので、私は正しい発言しかしないのに、実母は、私を悪者扱いし、最後まで自分は正しい、お前がおかしいんだぞ?って遠回しに言ってきたり😇💥

悲劇のヒロインも散々されましたし😂

私の優しさを存分に利用した詐欺師とさえ思っています😂

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ももう無理です、やっとかってぐらい今までたくさんありました。
    みーさんもそれまで本当大変でしたね‥
    私も同じ喘息持ちです。
    喘息ってしんどいし、実はちょっと怖い病気でもあるのに、実母さんの態度は本当にありえません。😡
    そうですね、自分のことを守ること考えなくちゃですね‥
    実母のことで色々考えたり、連絡あったとき、なんか私の行動がちぐはぐになるので(うまく言えませんが💦)、ストレスのせいかなと思ってます💦
    人格や容姿も否定されたんですか?💦私は容姿のことバカにされたことあります

次連絡取ることあれば(きっとないはずですが)そのように言います!!

みーさんの実母さんと私の実母、めちゃ共通点多いです!!
    悪者扱いしてくること、悲劇のヒロインもやばいし!都合悪いところは黙るか悪者扱いか悲劇のヒロイン。

おとつい、実母と電話しましたが、(色々ムカついてたので連絡したくなかったが)
    ↑の共通点全ての総攻撃され、私なりに色々伝えましたが逆ギレとかされたので、もう連絡してくることはきっとないはず‥

• 5月25日
  • みーさん

みーさん

はじめてのママリさんも喘息持ちだったんですね😭
    私が今思っているのは、喘息って、ストレスもかなり影響しているらしいので、実母のせいでは?と思っています🥲

一昨日も総攻撃されたのですね😭
    我慢しましたね💦

実母の場合は、その場では私が正しいかのように、うなずき「気の利かない親で悪かったな」と言ってても、その後、親戚や知り合いに、私が発言したことを愚痴ったのか、最後は、また私、悪者扱いしてきてる😇親戚類もクズだな😇と思いました😂

親戚類なんて、実母が生きている間だけ、実母が主に付き合っているだけで、実母がいなくなれば、一切関係のない、関わらない相手なので、どうでもよくなりました😂

実母の裏の顔も分からない、私に誰一人寄り添う人間がいないほど、クズだらけの人間と付き合う気もないですし😂

実兄も実妹ばかりに、お金かけたり、貸したり、実妹の子供を送り迎えしてあげたりと、小さい頃から、私だけ孤独感あり、家族に対して、なんかしっくりこない··家族なのに家族ではない··
    私は、拾われてきたのでは?と本気で思っていたくらい、家族の中で一人孤独感ありました🥲

実母も若い時は、ヒステリックで、全て私の発言は無視😇正当化するために罵声あびせられました😇💥

なのに、今は歳をとり、私が少し強めで発言すると、いきなり悲劇のヒロインを演じ、「お母さんは強く言われると、またストレスで脳に、バイ菌が入ったら大変になる」と、おいおい😇ふざけんな😇💥散々、私も含め、周りに罵声浴びせてきたくせに、都合悪くなると悲劇のヒロインに、呆れて笑ってしまいました😂

実母は、美人、可愛いの基準が、目の二重、一重で差別する人で、一重の私を散々、ブスと言わんばかりに、二重は可愛い、美人と決めつけたので、「散々、二重は美人だの、可愛いだの、一重をバカにしてきたよね😇」と言ったら、「え?お母さんそんなこと言わないなぁ〜」と悩み出しました😇💥

お前正気か?😇💥
    って感じで、ただただ呆れましたね😂

「お母さんは二重だから、みんなに美人だねって言われる」と言ったので「お母さんって、昔は思いっきり一重だったよね😇💥ばあちゃん生きていた時、写真見せてもらったんだけど😇💥歳をとって、瞼が下がって二重になっただけで、お母さんを美人なんて言う人もいないし、そんな美人なんて言った人も一人いたくらいでお世辞で言ったようなもんでしょ😇」って言ってやりましたw😂

そしたら「その写真は学生の時だろ?」と😇💥
    誤魔化す感じで、常に逃げ道を作り、とぼけて、嘘ばかりつくし😇💥

お金の面でも汚くて、元々、実母が私の生命保険をかけていたのですが、1年だけは実母が払っていて、その後、私に払うように指示され、その4年後、離婚したのもあり、解約したら、その払戻金全額(40万)手にしてました😇💥
    味をしめたのか、私が再婚する前、籍を入れる前に、私にまた生命保険入れさせようとしていたんです😇💥

実家に行ってて帰ろうとしたら実父に「保険屋さん来るらしいぞ!」私「えっ誰の?」父「〇〇(私)の保険の事で来るらしい」と😇💥
    「は?何も頼んでないし、入る気もないし😇」と言って帰りましたが😇

実母も私に直接言わず、実父に、私が帰ろうとしたら、保険屋来るから帰らせないで!と言わせて、味だけしめようなんて、本当人間がやることではないし、実父まで利用し、お金だけ払わせて、また満期になったお金なり、払戻金なり奪おうなんて、親がすることではないです💥😇

ここまでくると、本当早くこの世からいなくなってくれ💥😇
    としか思わないくて🥲

はじめてのママリさんもお金の面も苦労あったのではないですか🥲
    金食い虫はもういらないし、排除しないと、身がもちませんよね🥲

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じです、親戚や知り合いに私が発言したことを愚痴りまくられるの😇そしてそのあとは実母が
    私と連絡とれたたきに、「〇〇さんも言ってた」と自分の味方がいるかのように言ってきます😡

親が子どもの容姿のことを言うの、心に傷を負わせてるもんですよね。親として本当にあり得ない。
    私は実母から、「叔父さんに似てるとずっと思ってたの、キャハハ」馬鹿にされたことあり(叔父さんは失礼ながら総理に似てる)、本当に親か?と思いましたわ!

お金の面でも汚いの似てますね!
    みーさんのにはビックリです😓人間としてあり得ないですね!😡
    実母はおそらく、実父のお金を狙ってると思います
    親離婚してるんですが、私が実父のとこへ毎回帰省してるんですが、
    そのときに実母が泊まりにきます😓
    親離婚してるから実母はお金なんて受取とか無理なんですけど
    きっと狙ってますね
    あとは、実母が泊まりにきたとき、
    日用品とか、なんか減った?と思うことあり、きっと盗んで帰ってるんだと思います😩

実父も、もう実母と関わりたくないと言ってるし(前から言ってるけど、なんだかんだ連絡取り合ったりしてた)、
    おそらくこの先はもう実母が泊まりにくることはないはず(←おとついの電話で仲悪い感じなので)
    ただ、実母は実父と関係は続けたいそうだから、そうなると、私と仲悪いと泊まりにこれないから、都合悪いんだと思います。でももう連絡きても無視を貫きます!

• 5月25日
みーさん

本当実母と似すぎて共感だらけです😂

実母は、私達と食事行くと、お金を出したがらず、旦那が伝票取ってから「〇〇くん(旦那)出すからいいよ」と言いつつ、財布をただいじってるだけで、出す気もないくせに、凄い時間稼ぎして、騙しているのが分かったので、実母に「いつも毎回毎回〇〇(旦那)にばかり出さてるから、これ以上、出させるならもう会わせられないから😇💥」と言ってやりました😇
そしたら、やっぱり言い訳が、旦那が先に伝票持って行っちゃったから?だの、旦那が、いいですよって言うから·など、仕向けたくせに、自分の逃げ道はつくり、きっと実母はまた私を悪者扱いし、「出すって言ったのに〇〇くん(旦那)がいつも先に伝票持っていくから」など、周りには、都合の良いように、自分を守るように言ってます😇💥
実母も実母の弟は、「お母さんが払うよって言っても出してくれたわ」と嫌味言いやがりました😇💥
あ〜、子供なんだから親に奢るのは当たり前?弟でさえ奢ってくれるんだぞ··と言わんばかりの発言されました😇💥
ってか、お盆に県外から来た弟が来たなら、実母が奢るのが普通なのに、こいつ何奢ってもらってんだ😇💥って思いましたね😂
相手は、ガソリン代、高速代かけてきて、手土産も持って来てるのに、ご飯もご馳走しない、しかも弟に😇💥
やってあげる立場なのに、こいつは本当クズで非常識人間だ😇と思いました😂
はじめてのママリさんの実母さんも結局、自分は正しかった··を周りに聞いて証明したんでしょうけど、類は友を呼ぶ··で、非常識人間の集まりのようなもんなので、常識を教わることが一生なく、非常識人間共と、一緒になって、全て正当化して生きていくんでしょうね😇実母もそうだと思っています😂
まともな人は実母の周りに実際いないですしw😂

本当どこまでも汚くて、早くあの世に行ってほしいですが、逆に、神様は、生き地獄を味わせる為に、残しているのだと思います😂

実母も本当都合良すぎで、自分が自慢になる事は、実母側、自慢にならないと実父側··すぐこの発言します😇💥

二重だと、私(実母)に似ているから、「お母さんの方に似たんだわ」と😇💥

実妹の子供も上の子は二重だから実母側、下の子は一重だから実父側😇💥

運動神経も早い、遅いで差別したり😇💥

とにかく決めつけ世代なのもあり、実兄も2度注意される始末で😇💥
私も何度も注意してますが全く治す気ないです😇💥

実母も実父が亡くなった時、保険金も全部受け取り、受け取った後は、かなりお金を巻き散らかしていたようで、知り合いからも「もう一人なんだし、お金は大事にした方がいいよ」とまで言われたらしいです😇
あれば、大盤振る舞いする性格だし、そもそもパチンコするので、かなり使ったと思います😇

実母は、祖母から蔑ろにされていたようで、その人が何故祖母を家に呼んで介護までできたのか、おかしいなとは思っていましたが、やはりお金が絡んでいました💥😇
祖母の300万勝手に受け取り、年金も祖母には小遣い程度だっただろうし、だからお金の為に、そこは我慢して受け入れたのだと思いました💥😇

祖母のお葬式の時、実母のもう一人の弟に「300万はどうしたんだ」と言われたらしく、「介護してればそんなお金ないわ」と言ったそうです😇💥
私の生命保険の払戻金の時も実妹には「お母さんは1年間は払っていたから貰っていんだ」と言っていたようで😇💥
なら1年分だけ、受け取って、残りよこせよ😇💥って感じですが、もう自分のお金扱いになったんでしょう、渡されず終わりましたが😂
当時は、親だし、離婚してきついから解約したんだと分かるだろうし、そのうち返してくれるだろうと思ってましたが、未だにないので、一生返す気ないどころか、私達に常にお金出させていました😇💥

実母さんは実父さんに関しては、もう離婚しているし、権限ないですよね😂

その辺と詐欺師と一緒で、相手に優しさ見せて、お金を騙し取る行動って、警察も毒親見つけだして、捜査すればいいのに😇💥とさえ思ってしまいます😂

それだけ悪質ですし😇

そんな実母の裏の顔を親戚類はみんな知らない··
恐ろしい話ですよね😂

金の盲者で汚い手口使い、子供のお金までむしり取る始末😇💥

私に対しては、実父が残してくれた実家の名義でさえ、実妹に名義にしてくれないか?と、ぶっ飛んだ発言してきやがりましたよ😂
当然却下しましたが😇💥
そしたら、思い通りにならなかったのか、しかめっ面な顔して「なんで騙したいのに、引っかからないんだ」って顔してました😇💥

「お母さんがいなくなったら、兄妹は信用できないから、その時は司法書士間に入れるから、話合うのはその時になる😇💥」ってはっきり言ってやりましたよ😂
なめんなよ😇💥って感じです😂

私も今年の2月にまた実母から電話あり、すぐ出れたのですが、「うわっまた都合良く利用しようとしてる!あーもうこいつ無理😇💥」と思い、その場で着信拒否しました😇😇

私もそれまでは、優しさが邪魔して見捨てることができなくて悩んでいたので、なら、実母から離れてくれるように、実母にとって都合悪い話をしたり、強気な発言ばかりしていたのですが、それでも連絡来てました🥲

最後、連絡あった時、動悸もして、吐き気もするほどで、着信拒否する以外、考えられなかったです🥲

どんなに悲劇のヒロイン演じられても、都合良くまた利用したいだけなんだ··と思ったら、無視は貫き通せると思います😆

周りから見放され、「なんでこんな体になるまで残されなきゃいけないんだ」ってなるまで残しているのだと😇
もう生きたくないと思えるほどのことはあるだろうなと思っています😂