母の日に何もしてくれなかったと愚痴る実母について、どう思いますか。私の状況を考えると、母は娘のことを考えていないように感じます。
母の日何もしてくれなかったと愚痴る実母、
どう思いますか?
実母が愚痴った先は実母の妹へです。
私は妹から聞きました。
(実母の妹さんと私は、
母のことでよく話します、母は色々やばいので)
ちなみに
・去年母の日送ってる
・地元は飛行機の距離で帰省代かかるし、お土産も毎回買ってってる
・去年夏、
親二人分と私との旅行の宿泊代、
飛行機代は私が出してる
・去年私が離婚して前より仕事増やしてる
この状況で母の日何もしてくれないと言ってる母、
娘のこと何も考えてないですよね?!?
本当に腹立つ。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
えぇ…母になった今だからこそ思うけど、母の日に何かして欲しいなんて「お前が勝手に産んだくせに」の典型例ですよね😂
しかも質問者様は今までもちゃんとしてるし…離婚してバタバタしてるし金銭的にも前より余裕ないの誰でも分かるのに…そんなんだから「母」として尊敬されないんじゃない?それなのに「母」の日に何か欲しいとか笑わせないでって感じです(すみません、よそ様のお母さんに)
「えー、こどもの日に何もしてくれなかったじゃーん笑」って言っときましょ笑

はじめてのママリ🔰
子供に見返り求めたり、他の姉妹に愚痴る親ってしんどいですね😥
母親から愚痴を聞かされる妹さんも被害者ですし、その愚痴をわざわざ伝えてくる妹さんも無理です😂

みーさん
実母も図々しいです🤢
母の日、誕生日の前は、必ず、あれ欲しいから、あったら買っておいてほしい、後でお金出すから···あ〜始まった😇私に完全に買わせて、お金出させる作戦😇と、いつも思ってました😇💥
ちょうど、母の日、誕生日近ければ、私が「母の日だし、お金はいらないよ」の言葉待ってるんです😇
本当図々しいですよ😇💥
で、母の日、誕生日が過ぎると、一切何も言ってこないんです😇
言えば自分でお金出さないといけなくなるので、言ってこないんです💥😇
以前は、わざわざ「〇〇(義姉)が買って持って来てくれた」など電話あり、あ〜また始まった😇お前もよこせアピール💥😇って思ってました😇💥
私も普段は、実母がお願いしてくることをやってあげたり、やってあげてるのに、その日の夕飯もお金出させたりと、お金も時間も存分にかけてあげてるのに、何もしてもらっていないので、母の日、誕生日は、やってあげません😇💥
やってもらってないのに、やってあげようなんて思いません😇💥
実母に関わっていた時は、常に母の日のように、やってあげていたので😂
しかも、買って欲しい物は、安物ではダメ😇
せめて一万円以上の物とかでないと、お礼も言わない、気に入らない顔さえするし、しまいには、実妹とかにも、この色は着ないとか、形が良くないだの、自己中なので、わがまま言いたい放題だすし😇💥
うちの実妹も無神経なので、実母から、使われているだけなのに、「お母さん言ってたよ」的なことを平然と言ってきます😇💥
はじめてのママリさんも普段が母の日のようなものなので、それ以上に義母さんも求めてくるのもおかしい、どんだけ、お金搾取すれば気が済むんだ😇💥って感じです😇
しかも離婚もしているのに、普通なら、自分からなんて絶対言えないです😇💥
実母もそうですが、世間体を誰よりも気にする人で、知り合いとかに、自慢もしたい···母の日なんだから労え?的な傲慢な人間の考えることなんですよね😇💥
実母も私が離婚して、まだ心が癒えてない時も平気で北海道旅行行くような人間なので、実兄の嫁や嫁の親にも「あんたの親は普通の親じゃないからな」と念を押されました😂
私が離婚して苦しんで帰ってきたのに、私の気持ちに寄り添うどころか、世間体ばかり気にしてました😇💥
はじめてのママリさんも、実母と似ていて、逆に、苦しめてくる存在ではないですか🥲
母の日要求してきたり、離婚しているのに、お金を巻き上げる行為とも取れる発言してくるって、普通の親の感覚ではないので🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。🙇🏻♀
みーさんのお母様もこう言っちゃあれですが、関わりたくなくなる感じのことをしてきますね‥😨本当に大変ですね💦
お金出すから、と言ったなら責任もてよと言いたくなります、本当に図々しい‥安物ダメとかもう無理です😇贈る側の気持ちを全く無視ですよね。
本当にそうなんですよ!本当に苦しめてくる存在です。やっぱり普通の親の感覚ではないですよね?
今までたっっくさんの、実母からの意味不明な内容のライン攻撃(総じて私を責めるような)とか、色々くらってきましたが、
今回の件でもう親とは思えない、と区切りついたような感覚になりました!- 1時間前
-
みーさん
実母の場合は、れっきとした毒親なのでw、半年前、我慢の限界がきたのもあり、見捨てました😂
やっとですよ、やっと😂
都合の良いように散々使われ、お金も搾取され、実妹と差別も散々され、もう無理です😂
1年ぶりに連絡あったと思ったら、私の体調気遣うこともなく、また都合良く利用する話をしてきた為、着信拒否しました😂
義母も親は子供を思う、心配するのが親なのに、私に一切連絡もしないって親ではないと😂
ごもっともな意見で😂
私が喘息になって大変だと知っても、都合良く使えないならいいやって感じで「お大事に」ですって😇
他人でも、そんな素っ気ない人いないのに😇
その言葉を聞いて、この親は親でないし、近いうち見捨てないと、私が壊れると思い、自分を守る為、見捨てる決断しました😇
実妹、相手がどんなに悪くても、私の味方にはなってもらったことないし、全て否定的な発言され、賛成もされた記憶もない··人格、容姿まで否定され、私から奪ったお金から、周りには、私に対して親としてやってあげてる感出したり、本当酷い親です😇
実母さんから、ねだられるもんなら「普段が会うたび母の日のようなもんだよね😇」と言ってやっていいと思います😂
私も実母には言ってやりましたよw😂
「普段からこうやってやってあげてるんだからの会うたび母の日のようなもんだから」と😂
都合悪いことは黙るので、相変わらず黙りましたが😂
私も散々、攻撃されました🥲
狂った親なので、私は正しい発言しかしないのに、実母は、私を悪者扱いし、最後まで自分は正しい、お前がおかしいんだぞ?って遠回しに言ってきたり😇💥
悲劇のヒロインも散々されましたし😂
私の優しさを存分に利用した詐欺師とさえ思っています😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私ももう無理です、やっとかってぐらい今までたくさんありました。
みーさんもそれまで本当大変でしたね‥
私も同じ喘息持ちです。
喘息ってしんどいし、実はちょっと怖い病気でもあるのに、実母さんの態度は本当にありえません。😡
そうですね、自分のことを守ること考えなくちゃですね‥
実母のことで色々考えたり、連絡あったとき、なんか私の行動がちぐはぐになるので(うまく言えませんが💦)、ストレスのせいかなと思ってます💦
人格や容姿も否定されたんですか?💦私は容姿のことバカにされたことあります
次連絡取ることあれば(きっとないはずですが)そのように言います!!
みーさんの実母さんと私の実母、めちゃ共通点多いです!!
悪者扱いしてくること、悲劇のヒロインもやばいし!都合悪いところは黙るか悪者扱いか悲劇のヒロイン。
おとつい、実母と電話しましたが、(色々ムカついてたので連絡したくなかったが)
↑の共通点全ての総攻撃され、私なりに色々伝えましたが逆ギレとかされたので、もう連絡してくることはきっとないはず‥- 56分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。🙇🏻♀
本当おっしゃる通りですね、私のモヤモヤした気持ちをコメントで書いてくださりありがとうございます💦
なんだか図々しいにも程がありすぎるというか‥
そのように言っときます!!