※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

ボーナス払いって今される方少ないですか?ハウスメーカーからボーナス払いを入れる人は少ないと言われました💦

ボーナス払いって今される方少ないですか?ハウスメーカーからボーナス払いを入れる人は少ないと言われました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

少ないみたいですよね💦

りえ

してないです!
10年間は住宅ローン控除を受けられるので、10年後に繰上げ返済でボーナスもちょこちょこ入れようかなーって考えてます。
なので今はゆる〜く返済中です。
変動金利なので10年後の金利考えたら今沢山返すのとどっちが得か分からないですが、今は投資で資産を増やそうとしてます!笑

はじめてのママリ

今日もニュースで大手がボーナス無しにして月給上げるに切り替えたって報道があったくらいなのでボーナス払いにする人は少なそうな印象です。
ボーナス(業績により支給)なんてとこだと最悪0でも問題ないってやつなのでボーナス払いは危うい印象持ってます。

はじめてのママリ🔰

比較的少ないかもしれないですね。
ボーナスが間違いなくでると言い切れる会社は少ないですし、少なくともボーナスが出なくても返済できる程度にしておかないと厳しい気がします💦

はじめてのママリ🔰

ボーナスが確実に入るか分からないのでボーナス払いを入れる人は少ないと言われました!

はじめてのママリ🔰

しないほうがいいと聞いたので、ボーナス払いなしにしてます💡

🍏えむりんご🍏

少ないと思います!
ボーナス自体が昔と違って不安定なイメージです💦

ママリ

月々の支払いを抑えたかったのでボーナス払いうちはしてます!😅
ただ私も働いていて、最悪どっちかボーナス0でも払える額です!

• ママリ

ママリ

ボーナス払いいくらにされてますか?🥺月々もいくらか教えてください😭

• 5月25日
  • ママリ

ママリ

月々8万でボーナスで20万弱だったと思います!
    旦那がローン組んだので詳しくは分からないんですが😥

• 5月25日