※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてと
ファッション・コスメ

ジェルネイルをしているが、爪の端を押さえると痛みを感じる原因について知りたいです。

ジェルネイルしてます
1箇所だけ爪の端っこを押さえたら痛いです
何が原因かかわりますか?😿
わかる方いたら教えてほしいです

コメント

アオ

どこかぶつけたなどはありませんか?🥹グリーンネイルが重症化すると痛くなるとも聞いたことがあります!

• ぽてと

ぽてと

ぶつけたり記憶ないです💦  
    見た感じはグリーンネイルにもなってなさそうなんですよね😢

• 5月24日
ma

私の経験上からの話になりますが、爪の中が炎症を起こしている時もそうなります。

※私はセルフです。

地爪の傷ついて薄くなった部分や、指先端の爪と肉の間などから細菌が入り炎症を起こす。

というのを、過去何度か経験し数回は皮膚科へ行き抗生剤(内服+外用薬)必須でした。
酷いと、歩くだけでジンジン重く痛むほどでした。

押さえたら痛む程度。
というのも最近経験ありますが、すぐにその指だけオフしてしばらくの間は抗生剤の塗り薬を塗り痛みがひくまではジェル休ませていました🥲

• ぽてと

ぽてと

押さえたら痛む程度です
    一応サロン毎月通ってます💦
    そこだけでもオフしたほうがよさそうですよね💦😢
    毎月のネイル楽しみにしてたんで
    なんだかショックです、、、
    サロンの方に聞いてみるのもありですかね?

• 5月24日
  • ma

ma

そこだけオフするのとてもモチベ下がりますよね😓わかります💦

でも、やはりサロンに相談して一度外して酷くなる前に爪を休ませるのも良いと思います(長い目でみたらその方が復活が早そうです)

本当ならこのまま自然治癒してくれるのが一番なんですけどね😣

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

よくなります。
なんとなく、爪が硬化するので負担がかかってるのかなと思ってます。
伸ばしすぎて、ジェル(セルフ)してたりするとなりやすいです。
個人的には、ステロイド塗れば、翌日、翌々日には治ってます。
爪の周囲炎から、ひょう疽になったら怖いですが、押していたむ程度ならステロイド塗って様子見でも良いかもしれません。

• ぽてと

ぽてと

爪はそんな長くないんですよね、、、
    セルフでもないです

オフしたほうがいいんですかね?、、

押さえたら痛みあるだけで
    見た目はなんもなってないです

• 5月25日