※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MA
子育て・グッズ

指吸い防止の苦いマニュキア、クリームどのシリーズが良いんでしょう?こ…

指吸い防止の苦いマニュキア、クリームどのシリーズが良いんでしょう?

このメーカーは効果あった、同じメーカーでも効果なかった、など商品名もあわせて教えて欲しいです

コメント

しょうママ

ビターネイル?のマニキュア使いました!
初め苦!ってなって一瞬指しゃぶりやめて卒業できたか、、?ってなってましたが、慣れてくると舐めてると味がなくなってくるって学んでまたするようになってました、、🫠

• MA

MA

すでにある程度調べてたと思ってたらビターネイルは初めてみました!
    卒業しても体調不良でまた復活とかもあるみたいですよね😭💦

チェックしてみます!コメントありがとうございます

• 6時間前
スポンジ

うちはかむピタで一発でやめられました。
でもそんなにすぐに癖が治るわけないので、口に入れては悶絶するの繰り返しで2週かんくらいは寝不足なりました😂

• MA

MA

寝不足ー😭💦でもまぁそうですよね、寝る時の相棒がいなくなるわけですもんね😭💦
    夏休みとかに挑んだ方がいいのかな😭💦

商品もやってみるタイミングも参考になりした😂👏🏻コメントありがとうございます!

• 6時間前