※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
その他の疑問

Switch2のマリオカートセットが当たりました。Switch持ってなくて初心者…

Switch2のマリオカートセットが当たりました。
Switch持ってなくて初心者なんですが、必要なオプションとかありますか?
あとSDカードは必要でしょうか??
ゲームは基本テレビに繋いで子供とやるつもりです!

コメント

✩sea✩

たぶん、本体容量が大きくなっているので、ダウンロード版をたくさん買わない限り、SDカードはさいしょはいらないんじゃないかな、とは思っています💦
マリオカートを2人以上でやる時には、プロコンorジョイコン(両脇セット)を追加購入する必要があるので、これを買うかどうか、ですかね!

• もこ

もこ

ありがとうございます!
    そうなんですね😳
    2人までだったら本体横のコントローラーでできて、それ以上だと別で買う必要があるってことでしょうか?
    そんなにガッツリするかは分からないので、欲しくなったら買うことにしてみます😊

• 5時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

そうです!
    2人までなら、Switch2本体脇のジョイコンを外して1人1つずつ持ってやればいいのですが、それ以上の人数でやる場合には、追加でコントローラーとして、プロコン(1人しか使えない)orジョイコン(2人使える)を追加購入が必要です^^*
    結構、高額なので、必要になったら買い足す、でも十分だと思います( ・ᴗ・ )

• 4時間前