※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

初めてコンタクトをした時って怖くなかったですか?初めてはどれくらい時…

初めてコンタクトをした時って怖くなかったですか?
初めてはどれくらい時間がかかりましたか?
どれくらいで着脱に慣れましたか?

コメント

ママリ

中1で初めて着けました。
眼科で練習させてくれましたが、1回で意外とすんなり出来ましたよ◎

翌日もケースから出してすぐ入れられたので、数秒だと思います😅
外す時も1回で出来ました😳

翌日には慣れてたと思います🤔

はじめてのママリ🔰

中学生のときに眼科でつけました。
怖かったけど一瞬でしたね、すぐつけられたし、着けちゃえばこんなもんかって感じで、それよりも世界がめちゃくちゃクリアですげー‼︎ってなった記憶があります笑

家帰ってその日からの着脱もさくっとできましたよ。
でも人によりますよね、眼科で永遠とつけれなくてスタッフの人達に呆れられるとかいう体験談みたいのも見たことあるし。

ママリ

高一の時に初めて付けました!
眼科で練習しましたが、数分で着け終わりました!
最初は確かにドキドキ怖い気持ちもありますが、覚悟決めて頑張りました😂
やっぱりメガネよりコンタクトが良い!という気持ちが強かったのと、早く着けないと眼科のスタッフに呆れられそうだったので😂

ママリ✴︎

中学生の頃でしたが、最初ハードつけたら涙が止まりませんでした💦ソフトは大丈夫でした😊
弟はコンタクトつけるのに1時間かかったそうです🤣