※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

すれ違い様に暴言吐いてくる主におっさんと出くわす事がたまにあって理…

すれ違い様に暴言吐いてくる主におっさんと
出くわす事がたまにあって
理不尽な事があった時どう気待ちを立て直したりどんなマインドでいますか?

女性を見下して言い返せなさそうな人に
大きい態度をとる様な人に
絡まれない対策ってありますか?

コメント

ままり

相手は男ですし頭がおかしいので近づかないが1番だと思います☝️
強いていうなら見た目が派手だと絡まれづらいかなーと思いますかね。
私はふんわりした可愛い感じが好きなのですが、妹の1人は髪の毛も明るく化粧もばっちりでギャルではないですけど派手で、外で変な人に絡まれたりすることはないと言ってました。
私はわりといろんな人に話しかけられるので、そのように見えない話しかけづらい格好にするのはありかなーと思います。
私自身は変な人は基本無視して関わらないですが、近所の頭おかしい婆さんに名指しでバカとか死ねとか言われまくった時は怒鳴り散らしました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり見た目の派手さですよね。
    私も話しかけられたり道聞かれたりよくします。
    基本関わってないし話してなくて無視してるんですけど、道歩いてたらすれ違い様にこっち向いて邪魔!なんたらかんたら〜!みたいな感じで一方的に怒鳴って通ってどっか行くので避けられないんですよね💦
    見た目地味だけど性格的に黙ってる女じゃないので何度かあればいつか怒鳴り散らしてしまう予感です🤣

過去に出先で列抜かしてきた人に言い返した事もあるけどその時は開き直ってごちゃごちゃ言ってました。
    今は、頭おかしい人だと危ないかもって思って一応黙っておいてます。
    引き続き関わったり目合わない様にしてささっと立ち去る様にしておきます。

• 2時間前
ちゃんまん

その人が日常で理不尽な目にあってる想像で乗り越えてます!

トイレいったらトイレットペーパーが一切れしかないとか、タンスの角に小指ぶつけるとか、育毛剤と除毛剤間違えるとか

ちょっとした理不尽な目にあってしまえと心のなかで唱えて、推しの動画みまくって浄化してます😂

• ちゃんまん

ちゃんまん

絡まれない対策としては、黒いマスクとごついイヤリングして、キャップ深めにかぶってます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります笑
    私も、お前らみたいな奴は全員ハゲろ!一生ハゲろ!って思ってます。
    推し活しながら時間が解決するの待ちますよね。

見た目を関わりたくない位派手にしてやろうかなって思うんですけど、それはそれでそうしたいわけじゃないしあの人変わったねってなっちゃいそうで迷い所なのですが🤣
    そこまで派手にしなくても確かに帽子かぶってマスクとかもして表情わからなかったりごつい何か身につけたりするだけでも絡みにくさ演出できそうですね。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

キチガイは相手にしないことですね〜🙆‍♀️(100%精神か頭患ってる奴なので笑)

そういうのめんどくさいんでヘアカラーは金髪に毛先だけ青くしてます👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり頭おかしい認定ですよね。

引き続き無視で行くとして、比較的近所に住んでそうな予感なのでまた会いそうで何か対策して避けられたらなと思います。
    派手髪だと話しかけられにくくなる物なのですね!
    コメント有難うございます✨

• 1時間前