※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プラスチックのミルクケースに入れて1日持ち歩いた1回分のミルク、翌日…

プラスチックのミルクケースに入れて1日持ち歩いた1回分のミルク、翌日使えるでしょうか🤔?
昨日の朝、おでかけ用にケースに入れましたが使わずそのまま忘れてました💦

コメント

s🌸mom

以前同じようなことがあって勿体ないから翌日になって使おうか迷った時ここで質問させてもらったんですが、小分けしてしまったらその日に使わないとカビたり空気に1度ふれてるから雑菌が湧くからダメだそうです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!空気に触れるとダメなんですね😭勿体ないですが破棄します!!

• 6時間前
えるさちゃん🍊

気にせず使ってました😂

はじめてのママリ🔰

冷蔵保存とかしてたならまだ考えられますけど、常温で1日はちょっと怖いですね…、
ネットで調べても人肌程度の温度は雑菌がとても繁殖しやすい温度なので、口をつけていないミルクでも調乳後2時間以降は必ず捨てましょう。と言われていますしね。

はじめてのママリ🔰

普通に使ってました!