保育園最後の運動会から7月。今日久しぶりに、息子の運動会の動画を見た…
保育園最後の運動会から7月。今日久しぶりに、息子の運動会の動画を見た。今年1年生になった息子。4月にたった1晩離れただけで他はずっと一緒に居るんだけど…顔が変わってた。成長するから当たり前なんだけど…幼い雰囲気がまだ残ってた息子。たった7ヶ月で男らしい顔になってた。毎日一緒にいるのに気付かなかった😭😭1年生になっても甘えん坊でラッコさんねんねと二の腕大好きな息子。でも私の体調の変化にいち早く気付いてくれて、何でも率先してお手伝いもしてくれて…上履き洗ってるだけで終わるまで側にいてお手伝いスタンバっててくれる息子。でもしっかりお手伝いしたくない時は、ままごめんね。今はねぇねと遊びたい。どうしても1人でできない事がある時はすぐ呼んでね!!と気持ちを伝えてくれる息子。宿題が少し難しくなって挫けて足し算なんか出来ない!!と泣きべその息子。でも最後までやり遂げて無理しなくていいよ?と言うと負けず嫌いが発動する。そんな息子だけど、上の子の優しさを見て、上の子の少し抜けてる性格を見て育ってるから何となく似てる。そんな子供達が可愛くて1人でホワホワしてる土曜日の朝でした
- ウニ坊のママ(6歳, 9歳)
コメント