※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の子供がいます👦🏻風邪薬や抗生剤いままで指につけて口の中に入れれ…

2歳半の子供がいます👦🏻
風邪薬や抗生剤いままで指につけて口の中に入れれば舐めて飲めてたのですが、今回全く飲みませんイヤイヤしながらも口に放り込んでますが飲み込まずずっとためてます。
そしてヨダレがたまりそれが限外になり垂れてきて飲めてないです…
アイス、ゼリー、ジュースと色々試しましたがそれすらも拒否です。
抗生物質は後8日分。それと一緒に出てる整腸剤も8日分。風邪薬が後3日分。
最悪風邪薬と整腸剤は飲まなくてもいいのですが抗生物質は飲み切らないと効果がないのでどうしたら飲んでくれますかね😥
良ければいい方法教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

ままり

我が家は水で少し練って上顎に引っつけてました🤣
抗生剤は絶対飲ませたかったので、これしてすぐ水飲ませました。

アイスはチョコアイスだと抗生剤の苦味が分かりにくくなります。
あと、普通のアイスと薬の部分と交互にとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口を1ミリもあけてくれません🤦‍♀️
    かれこれ口に貯めて50分経ってます…

• 2時間前
  • ままり

ままり

逆に凄い🤣
    ヨダレでそのまま飲み込んでそうですが😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

と思いきやジャンプした瞬間に大量のヨダレが溢れてきました…

• 2時間前
ぽぽ

水分に溶けやすいまたは効果が下がらないのであればですが。
うちはアンパンマンジュースの中身を少し出して薬と混ぜ、スポイトでジュースのパックの中身に戻して何事も無かったようにストローをさしてあげました。
だめなら再度受診して相談でも良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日登園許可書をもらいに行くのでその時に相談してみます😥
    アンパンマンジュース夜試してみます🙇‍♀️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いま飲めてなかった風邪薬と整腸剤をアンパンマンジュースに入れてあげたら飲みました😭抗生物質と違ってあまり苦味がないからかもですがありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 2時間前