※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
子育て・グッズ

土日ワンオペの方何しますかー?旦那に休みで良いなーと言われるけど、ワ…

土日ワンオペの方何しますかー?

旦那に休みで良いなーと言われるけど、ワンオペも中々大変ですよね😩

コメント

はじめてのママリ🔰

ワンオペ大変ですよね💦
休みいいなぁーは、単純に仕事が
休みたいだけだと思ってます😂
そう解釈しないとしんどいので💦笑

今日は子どもたちを病院に
連れて行きます👍

• くまこ

くまこ

3人ワンオペは本当に大変だと思います😭

私は息子1人と大型犬1匹でヒーヒー言ってます。
    昨日も犬を連れて散歩バックと砂場セットを腕にかけ、だっこー😭と泣き叫ぶ息子を仕方なく抱っこしながら三輪車を押して散歩から帰宅しましたがもう疲れちゃって21時前に誰よりも先に寝ました😂
    抱っこしながら乗らないならなんで三輪車持ってきたのー😭と私まで泣きたかったです。

病院受診大変ですよね💦
    頑張ってください👍

• 3時間前
ハチ

ワンオペです!
仕事してる方がよっぽど楽ですよね!

私は、いいなー1人で仕事行けるの羨ましいわぁと言ってます!

• くまこ

くまこ

ほんとそうなんですよね。
    平日は私もパートで働いてますが大人と世間話できる、好きな時にトイレ行ける、誰にも邪魔されずにご飯が食べられる、休憩中はゆっくりスマホ見れてサイコーです。

私が子供見てるから仕事行けんだよ!と心の中で思ってます。

• 3時間前
  • ハチ

ハチ

ほんとそれです!
    仕事してる時間だけが1人時間ですよね!
    私も平日働いてるし、土日は家でフル稼働だし休みとは、、?
    ってなりますよね!!

• 3時間前
  • くまこ

くまこ

もう私は通勤時間がほんとに好きです😂
    車なんですけど好きな曲聴いたりテレビつけたり。朝少し時間あるのでコンビニ寄ってコーヒー飲んだり。
    その10分とかが癒し時間です。

ぐちぐち言うなら土日休みの職場に転職してくれ〜と思います。そしたら私は土日に仕事掛け持ちして稼ぐので💰
    働くの好きなのに子供のために職場を変えて家のこと、子供のことしてるので仕事行きたくないなら代わってくれ!と心の底から思います。
    もちろん稼いでくれてることには感謝してますがこちらにも感謝が欲しいですよね😢

こっちも大変なんだよと言うと俺の実家に預けたらいいじゃんと返されます。ソウジャナイ…。
    (義実家は好きですけどね。)

• 3時間前
  • ハチ

ハチ

めっちゃくちゃ共感です!!
    1人でゆっくり座って誰にも呼ばれず上に乗られず無言でいられる幸せ♡♡
    噛み締めますよね!!🤣

土日出勤喜んで代わりますよ!!ですよね!!
    たしかに稼いできてくれてるけど、そうだけど、、
    お互いに感謝が必要ですよね!!
    母は仕事が土日が休みだと、休日だと思っているのであれば心の底から代わってくれ!!

私は1歳5歳連れて公園行ってきます🫡
    一瞬で見失うから頑張ります!!!

• 2時間前
  • くまこ

くまこ

わかってもらえて嬉しいです☺️

公園頑張ってください🛝

私も洗濯を終えたのでそろそろねぼすけを起こしてきます。

お互いワンオペ頑張りましょ〜

• 2時間前
🔰タヌ子とタヌオmama

大変😵‍💫下がいるから上の子のペースで100%行かれたら困る😥
児童館が無難かなって思ってワンパターン化する
ママも上の子も飽きるwww
ママと上の子だけならどこでも行けるんだけどなーって思ってしまうよ
ごめん😅まだママが不慣れなだけです😅

• くまこ

くまこ

下の子小さいと大変ですよね😭

どうしても下の子に手かかるけど上の子の満足度も上げたいし…。

2人目考えてますが息子1人で大変だなぁなんて思ってるのでもはや子育て向いてないのかなとか思い悩みます。
    4歳差で…と思ってますがそうなると本当に行く場所困りますよね😩

• 3時間前
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

🔰タヌ子とタヌオmama

どちらに合わせて良いやらって感じです💦
    今だけの悩みと思って誤魔化してます😅
    子育てに向き不向きという考えはありませんよ。みんなそれぞれ違う面で悩みはつきませんから😅

• 1時間前
3人ママ☆

明日は夫が仕事なのでワンオペですが、私からしたら仕事のが楽です😭お昼もゆっくり食べれるし…ママあそぼー!と連呼されたり、ケンカしてるの止めたり、パパいないとワガママ放題だし、仕事好きなわけじゃないですが週末のが疲れます😭
明日は午前は天気も良くなさそうだし、さらに憂鬱です😭無にしようかなぁと😥

• くまこ

くまこ

お子さん3人ワンオペマジで大変だと思います😭

ほんと分かります。ご飯ゆっくり食べられて落ち着いて集中できますし。

子供の遊びに付き合うの結構苦手です😇
    一緒にやろーと言われるものの手を出すと僕がやってるのー!と怒られ…
    ただ鑑賞してすご〜いとかリアクションしなきゃいけないので1人で遊んでくれ〜と思います。

そうなんですよ!
    明日雨予報なんですよね☔️
    天気が悪いとテンションも下がります😩

• 3時間前
りっちゃんまま💚🧸

今日ワンオペで、スピーカーで音楽流してダンスしたり、YouTube観たりしてました🤣🤣すみません...私はワンオペの方がラクです😂うるさい旦那が居ない方が家事はかどります😇🌸