※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun
ファッション・コスメ

プリマヴィスタの下地が落ちにくいと感じています。おすすめのクレンジングはありますか?

プリマヴィスタの超脂性肌用の下地を気に入って使っているのですが、クレンジングで落ちている感じがしません😭

サンタマルシェのジェルクレンジングを使っていたのですがジェルでは弱いのか…と、ビオレの黒いオイルクレンジングにしてみたり、ファンケルのマイルドクレンジングオイルなども使ってみましたが全然落ちている気がしません😭

何度クレンジングしても、ウォータープルーフ系の日焼け止めを塗った肌を水で洗おうとした時みたいな触り心地がしています😭(わかりにくいですね🤣笑)

同じ下地を使っている方いらっしゃいましたらおすすめのクレンジングありませんでしょうか…😭🙇‍♀️

コメント

ママリ

これ私も使っていました!!
まじで落ちないです😭
残ってる感じ分かります!
小鼻とか特に取れなかったです。。

今は同じソフィーナのアルブランのクレンジングオイル使ってますが、一番落ちたかな?と実感あったのはソフティモのスピーディー?クレンジング(ピンクのやつ)でした!!
BAさんにも、聞いてみたのですが、肌質とも関係があるらしい(話うる覚えですが。、)ので試していって合うクレンジング探した記憶があります😖