※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
子育て・グッズ

娘が寝るとき26℃で汗をかいている。温度を下げるべきか悩んでいます。

1歳4ヶ月の娘なんですが、
夜寝るときエアコンをつけて室温がだいたい26℃くらいなのですが、頭が汗でびっしょりしています・・
皆さんだったら、もっと温度下げますか?(>_<)

コメント

manami.*

服装はどんな感じですか?
あまり下げすぎるのも心配ですよね。
着ているもので調整できるといいのですが🙄

• みーママ

みーママ

タンクトップ型の肌着と半袖、腹巻きつきのパジャマです~(>_<)
    寝冷えとか心配で下げれないですよね(TT)

• 5月30日
パクチ

うちの子は半袖で寝かせて、頭はアイスノンで冷やしてあげています➰
エアコンや扇風機などは使用せず、窓を開けて寝ています🌃
冷えすぎちゃうのが心配なのと、今からエアコンに慣れたらもっと暑くなったときが心配なので…

• みーママ

みーママ

私もエアコンあまり好きじゃないんですが、なにせ主人が暑がりで…。
    すぐ、あちぃ~って言ってエアコンオンです(;_;)

• 5月30日
Miiiii

今日の夜
エアコンですかΣ(゚ω゚ノ)ノ?
暑い地域 なのでしょうか??

• みーママ

みーママ

1日外出していて、閉めきっていてすごく部屋が暑かったので急いで冷やすためにつけました(^_^;)!
    いまは窓開けてます(^o^)

• 5月30日
  • Miiiii

Miiiii

なるほど!!
    それは冷やしたいですよね💦
    うちは 怖くてw窓開けたままはねれないので、、寝室の扉を開けて 上向きに扇風機つけて
    タイマー4時間かけて寝る時あります!!
    最近暑いですもんね💦💦
    しかし ゆめちゃんママさんの娘さんと全く同じ格好でうちの娘も寝てるので 笑ってしまいました(笑)😁😁

• 5月30日
  • みーママ

みーママ

私も恐いので寝る前には閉めるんですけど、閉めきると暑いですよね~(^^;

同じ格好なんですね!(笑)
    なんかあまりにも汗かいてるから、タンクトップと腹巻きズボンだけで寝かせても良いんじゃないかと思えてきます(T▽T)

• 5月31日