ことしお
我が家も向き癖があり、最重症の斜頭症です。生後2カ月からタミータイム始めました!すぐにうつぶせは泣いたので、最初はママかパパのお腹の上でやってました!あと首に丸めたタオルを引くことにより首が動きやすくなると聞いてやってます😊あとは赤ちゃん整体に通い始めました。顔がそって上向きになっていたのが気になって。今は数回行きましたが、色んな方向に向けれるようになって効果あったかなと思ってます。
ことしお
我が家も向き癖があり、最重症の斜頭症です。生後2カ月からタミータイム始めました!すぐにうつぶせは泣いたので、最初はママかパパのお腹の上でやってました!あと首に丸めたタオルを引くことにより首が動きやすくなると聞いてやってます😊あとは赤ちゃん整体に通い始めました。顔がそって上向きになっていたのが気になって。今は数回行きましたが、色んな方向に向けれるようになって効果あったかなと思ってます。
「エスメラルダ」に関する質問
生後5ヶ月 絶壁でしょうか? 下の方が真っ直ぐでまん丸ではないなぁと気になってきてしまい… 仰向け寝が好きで、向きを変えるのがむずかしく最近は諦めていたのですが、また意識して向き変えたりしようと思ってます。まだ…
生後4ヶ月です。 今エスメラルダのドーナツ型の枕を使用しているのですが、 よく動くので日中気づくと枕から落ちて床に頭が付いている状態になります。 赤ちゃんみんなそんなものなのでしょうか? 他の枕にしたら枕から…
4ヶ月の娘の絶壁具合が気になっていて、ヘルメットをするか、自宅でのケアで気をつけていくか迷っています。 生後すぐからエスメラルダ、2ヶ月からジオピローとスヤビーを使っていましたが、仰向けでしか寝てこなかったの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント