※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんてぃ
子育て・グッズ

小学校1年生から受け入れる塾と、4,5年生からの塾では、中学受験に強い傾向があるのでしょうか。

小学校1年生から受け入れてる塾と、4,5年生からしか受け入れてない塾。後者の方が中学受験に強いなどの傾向ってあるんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

住んでる地域によって受験に強い塾って結構既に決まってきてる気がします!ここを選べば間違いないみたいなのって伝統のようにあるので!
他県だとイマイチな塾でもその県だと一択みたいなことも起こります。

• みんてぃ

みんてぃ

なるほどです。
    娘が通ってる小学校は中学受験する子が学年に1人とかみたいで、全く情報網がなく、娘が希望した時に困りそうで悩んでます。なので早めに塾との繋がりを持ちたいなと思ってるのですが塾の情報も得られないとなかなか難しいですね…。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

塾のぶらんどによりますよ、、

ねこ

受験に重きを置いている塾は当たり前ですが合格実績とか出してると思いますよ。

• みんてぃ

みんてぃ

合格実績は確かにそうですね👏

• 2時間前