コメント

はじめてのママリ🔰
住んでる地域によって受験に強い塾って結構既に決まってきてる気がします!ここを選べば間違いないみたいなのって伝統のようにあるので!
他県だとイマイチな塾でもその県だと一択みたいなことも起こります。

退会ユーザー
塾のぶらんどによりますよ、、

ねこ
受験に重きを置いている塾は当たり前ですが合格実績とか出してると思いますよ。
-
みんてぃ
合格実績は確かにそうですね👏
- 5月24日
はじめてのママリ🔰
住んでる地域によって受験に強い塾って結構既に決まってきてる気がします!ここを選べば間違いないみたいなのって伝統のようにあるので!
他県だとイマイチな塾でもその県だと一択みたいなことも起こります。
退会ユーザー
塾のぶらんどによりますよ、、
ねこ
受験に重きを置いている塾は当たり前ですが合格実績とか出してると思いますよ。
みんてぃ
合格実績は確かにそうですね👏
「塾」に関する質問
2年生です。 計算などは得意な様子ですが、図形や長さみたいな問題は苦手です。国語も漢字は得意ですが読解は苦手です。新しい単元を理解するのに少し時間がかかる様子があります。なので予め九九は夏休みの間に一緒に練…
私がフルタイムで18時まで仕事のため 塾などに通わせることができません💦 何か家で学習できるのがいいなと思うんですが おすすめなものはありますか? ポピーとかチャレンジタッチとか 通信教育です!
小2.3くらいのお子さんいる方。 1週間で習い事とか無しの親のオフ日ありますか? うちは 月曜→娘スポーツ 火曜→息子スポーツ 水曜→息子スポーツ 木曜→2人塾 金曜→娘スポーツ 土曜→2人スポーツor試合 日曜→2人スポーツor…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みんてぃ
なるほどです。
娘が通ってる小学校は中学受験する子が学年に1人とかみたいで、全く情報網がなく、娘が希望した時に困りそうで悩んでます。なので早めに塾との繋がりを持ちたいなと思ってるのですが塾の情報も得られないとなかなか難しいですね…。