子育て・グッズ 周南市の小学校にお子様が通われている方いませんか?どこがおススメか教えて欲しいです🙇♀️ 周南市の小学校にお子様が通われている方いませんか? どこがおススメか教えて欲しいです🙇♀️ 最終更新:5月25日 お気に入り 1 小学校 周南市 ぽこママ🌼(生後11ヶ月, 生後11ヶ月, 2歳7ヶ月) コメント ぴぴぴ 治安のお話でしょうか? 周南市のこの小学校がおすすめだよ、とは聞いたことがなくて。 だいたいの子供は住んでる校区の学校に行くので。これからどこかでおうちを建てるとかでしょうか? 5月24日 ぽこママ🌼 コメントありがとうございます♡ 治安や通っている生徒や学校 の雰囲気などを参考に聞きたいな と思っていました☺️ 転勤族なのでまだ家を建てる予定は ないのですが今、周南で幼稚園の 候補を探していて近々その近くに 引っ越しを考えています! 要転居の転勤がない限り小学校は ぴぴぴさんの仰っている通り 住んでいる校区の学校に行くことに なりそうなので質問させていただきました🙋♀️ (候補の幼稚園がみんなバラバラの 小学校になるみたいなので迷って いて少しでも情報が欲しくて🥺) 5月24日 ぴぴぴ なるほど。 周南市は旧徳山でしょうか? 新南陽エリアだと何となくしか分からないのですが。 治安はそこまで悪い!というのは周南市には無いと思います。 5月25日 ぽこママ🌼 旧徳山エリアです! 周南市は治安良いんですね☺️ 情報助かります🩵 5月25日 ぴぴぴ 小学校も中学校も先生が数年で移動になるので、良い先生も数年と同じ学校にはいないので先生の良さでのおすすめもないですし、学習内容も進め方もほとんど同じです。給食センターがエリアごとに違うくらいかな‥ 秋月は中学校も外から他の小学校が混ざってこないので9年間同じメンバーですね。 幼稚園選びは色々迷いますよね。 5月25日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽこママ🌼
コメントありがとうございます♡
治安や通っている生徒や学校
の雰囲気などを参考に聞きたいな
と思っていました☺️
転勤族なのでまだ家を建てる予定は
ないのですが今、周南で幼稚園の
候補を探していて近々その近くに
引っ越しを考えています!
要転居の転勤がない限り小学校は
ぴぴぴさんの仰っている通り
住んでいる校区の学校に行くことに
なりそうなので質問させていただきました🙋♀️
(候補の幼稚園がみんなバラバラの
小学校になるみたいなので迷って
いて少しでも情報が欲しくて🥺)
ぴぴぴ
なるほど。
周南市は旧徳山でしょうか?
新南陽エリアだと何となくしか分からないのですが。
治安はそこまで悪い!というのは周南市には無いと思います。
ぽこママ🌼
旧徳山エリアです!
周南市は治安良いんですね☺️
情報助かります🩵
ぴぴぴ
小学校も中学校も先生が数年で移動になるので、良い先生も数年と同じ学校にはいないので先生の良さでのおすすめもないですし、学習内容も進め方もほとんど同じです。給食センターがエリアごとに違うくらいかな‥
秋月は中学校も外から他の小学校が混ざってこないので9年間同じメンバーですね。
幼稚園選びは色々迷いますよね。