コメント
ぴぴぴ
治安のお話でしょうか?
周南市のこの小学校がおすすめだよ、とは聞いたことがなくて。
だいたいの子供は住んでる校区の学校に行くので。これからどこかでおうちを建てるとかでしょうか?
ぴぴぴ
治安のお話でしょうか?
周南市のこの小学校がおすすめだよ、とは聞いたことがなくて。
だいたいの子供は住んでる校区の学校に行くので。これからどこかでおうちを建てるとかでしょうか?
「小学校」に関する質問
4歳の長女についてです。 3歳で自閉症と軽度のADHDの診断をうけて今年の4月から療育に通いだしました。凄まじい成長を見せています✨ 今は保育園に通っていて再来年には小学生になります。今から就学先を考えないといけな…
子どもたちが学区外の幼稚園に通っています。 例年小学校に入学する際、子どもたちの幼稚園から進学する園児が一人いるかいないかくらいな感じです。 小学校進学の際に同じ園の子がいないかもしれないことを承知で学区外…
再来年就学の子についてすごく悩んでいます。。。 今療育に通っていて、そもそも普通級か支援級かっていう話もそうなんですけど、 働いているのでそのあと学童(放デイかも?)に行かないといけなくて。 ただ、療育に通う…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴぴぴ
なるほど。
周南市は旧徳山でしょうか?
新南陽エリアだと何となくしか分からないのですが。
治安はそこまで悪い!というのは周南市には無いと思います。
ぴぴぴ
小学校も中学校も先生が数年で移動になるので、良い先生も数年と同じ学校にはいないので先生の良さでのおすすめもないですし、学習内容も進め方もほとんど同じです。給食センターがエリアごとに違うくらいかな‥
秋月は中学校も外から他の小学校が混ざってこないので9年間同じメンバーですね。
幼稚園選びは色々迷いますよね。
ぽこママ🌼
コメントありがとうございます♡
治安や通っている生徒や学校
の雰囲気などを参考に聞きたいな
と思っていました☺️
転勤族なのでまだ家を建てる予定は
ないのですが今、周南で幼稚園の
候補を探していて近々その近くに
引っ越しを考えています!
要転居の転勤がない限り小学校は
ぴぴぴさんの仰っている通り
住んでいる校区の学校に行くことに
なりそうなので質問させていただきました🙋♀️
(候補の幼稚園がみんなバラバラの
小学校になるみたいなので迷って
いて少しでも情報が欲しくて🥺)
ぽこママ🌼
旧徳山エリアです!
周南市は治安良いんですね☺️
情報助かります🩵