コメント

ぴぴぴ
治安のお話でしょうか?
周南市のこの小学校がおすすめだよ、とは聞いたことがなくて。
だいたいの子供は住んでる校区の学校に行くので。これからどこかでおうちを建てるとかでしょうか?
ぴぴぴ
治安のお話でしょうか?
周南市のこの小学校がおすすめだよ、とは聞いたことがなくて。
だいたいの子供は住んでる校区の学校に行くので。これからどこかでおうちを建てるとかでしょうか?
「小学校」に関する質問
車と自転車の事故についてです。 小学生の子供が自転車で走行中、丁字路を右に曲がろうとして直進の車の左後方にぶつかりました。 相手が警察を呼び、ケガはなく、物損で処理したのですが、同じ小学校の親御さんで、子供…
お子さん、またはご自身の小学校が私服登校の方にお聞きしたいです! ・着回す服が少ないと、いつも一緒だなとか言われたりしますか? ・服のブランドにこだわったりしますか? ・服のいい、悪いで友達関係が変わったりし…
子持ち女性社員が時短勤務できるのは3歳までって厳しくないですか?せめて小学校3年とかまでにするべきではないですか? もちろん3歳過ぎてからも時短できる会社はたくさんあるでしょうが、私のとこは3歳までしかできない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽこママ🌼
コメントありがとうございます♡
治安や通っている生徒や学校
の雰囲気などを参考に聞きたいな
と思っていました☺️
転勤族なのでまだ家を建てる予定は
ないのですが今、周南で幼稚園の
候補を探していて近々その近くに
引っ越しを考えています!
要転居の転勤がない限り小学校は
ぴぴぴさんの仰っている通り
住んでいる校区の学校に行くことに
なりそうなので質問させていただきました🙋♀️
(候補の幼稚園がみんなバラバラの
小学校になるみたいなので迷って
いて少しでも情報が欲しくて🥺)
ぴぴぴ
なるほど。
周南市は旧徳山でしょうか?
新南陽エリアだと何となくしか分からないのですが。
治安はそこまで悪い!というのは周南市には無いと思います。
ぽこママ🌼
旧徳山エリアです!
周南市は治安良いんですね☺️
情報助かります🩵
ぴぴぴ
小学校も中学校も先生が数年で移動になるので、良い先生も数年と同じ学校にはいないので先生の良さでのおすすめもないですし、学習内容も進め方もほとんど同じです。給食センターがエリアごとに違うくらいかな‥
秋月は中学校も外から他の小学校が混ざってこないので9年間同じメンバーですね。
幼稚園選びは色々迷いますよね。