※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
妊娠・出産

妊婦健診に旦那さんが付いてきてると嫌がる妊婦さんはどういった理由なのか教えて頂きたいです。

妊婦健診に旦那さんが付いてきてると嫌がる妊婦さんはどういった理由なのか教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

単に男性がいることに抵抗がある方はいると思います💦妊娠中の太った自分を異性に見られたくなかったり、デリケートな時期なので生理的に嫌だったり。。

🌼

待合が混んでいて、座る席がないのに何も気付かずソファ座ってだらだらスマホいじっている旦那さんが多いからかな〜と思います🥹

あとはただ単にそれくらい一人で行けばいいのにとか、産婦人科に男性がくるのは嫌だとか思っている方もいらっしゃるとは思います!

私は一番上以外は旦那さんがいても何とも思わないですが😌!

はじめてのままり

素っ気ない 、冷たいのかもしれませんが 、1人で妊婦健診ぐらい行ける!という感じでしたね😧診察室に入れない所もあるので(上の子のところは入れなかったです)着いてきても入れないっていうのもありました 。

• はじめてのままり

はじめてのままり

特にこれという理由はなく 、ただ1人で行けるからですかね 。

• 7時間前
  • ぽんた

ぽんた

一人で行けるから他の妊婦さんに付き添いでくる旦那さんに何か思ったりします??🥹

• 6時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

特に何も思わないですね 。
    時間を作れる仕事場なんだな〜って感じですかね 。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私も椅子を陣取ってる旦那さんが嫌です、妊娠中しんどいから座らせて〜って何度も思いました😅

• ぽんた

ぽんた

さすがに常識ある旦那様であればそこら辺配慮出来るのに〜って感じですよね💦

• 6時間前