※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の混合授乳について、病院や参考書では母乳のあとにミルク追…

生後1ヶ月の混合授乳について、病院や参考書では母乳のあとにミルク追加と記載ありますが、ミルクのあとに母乳でもいいのでしょうか?

現在、朝イチ、昼、寝る前の3回はミルクでそれ以外は母乳+ミルク(40〜60)でしています。
1ヶ月検診にて体重が1日あたり51g増えており、搾乳してもらったところ母乳も片方50くらいずつ出てそうとのことでミルクの追加はしなくていいといわれました。
しかし、ミルクのみで満足することはあまりなく、ミルク40だけでは足りないことも多々あります。
ミルク追加しない時も吐き戻しあるため慎重にしていますが、なるべく追加はしたくないのです💦

飲みっぷりがよく、飲ませたらあげる分のみきります…。笑
母乳飲んだ後に寝落ちすることがあるため、そっちの方がいいのかなと思いますが、されている方はいますか?

コメント