妊娠中で胸の下に大量の汗をかき、仕事中も悩んでいます。効果的な対策はありますか?
胸の下の汗が凄いです。
今、妊娠中で胸が張ってるのもあり大きくなってます。。
元々垂れ気味でその胸の下に汗がすごく仕事でものすごくそこにだけ汗をかきます。
脇などもかきますが胸だけすごい。
薄いガーゼはすぐ湿るし汗拭きシートも意味ないし
デオドラントの粉や、塗るタイプも効果ありません。
他に方法はないでしょうか?
とにかくずっと汗で濡れてます。。
すごくストレスで💦
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
ブラの外側(の胸の下)ってことですよね?
難しいですね🤔
内側にもう母乳パットなどを挟む、とかしても結局外側のお胸がお腹とくっついたら汗かくから意味ないですよね?
夏用の腹巻きみたいなものをしておくのとかはどうでしょう?お腹も冷えにくくなるし、、、
マタニティでもしっかりホールドしてくれるタイプのブラもあるので、そういうのにしてみたら少し上がりませんかね?
私も大きめで垂れ気味なので、めちゃくちゃブラ難民になって、大変でした😭ゆるくて垂れまくったりしてストレスでした😅
ワコールのワイヤーありのものと、ワイヤーなしの前でパッチンボタンで留めるもの、犬印本舗のモニターママ共同開発というもの、あとはネットの助産師監修のフワリアル?とかいうやつがようやく出会えた良いやつだったかな?参考までに。
西松屋やしまむらなどのL、LLみたいなサイズのやつはトップに合わせるとアンダーがガバガバで試着だけしてお蔵入りでした😭
参考までに★
コメント