5/20に38w調度で計画無痛で3人目を出産しました!上2人男の子で、初めて…
5/20に38w調度で計画無痛で3人目を出産しました!
上2人男の子で、初めての女の子です。
2458g43cm と少し小さく産まれました。
今日で生後3日目で、一昨日から母子同室(夜間預かり)
3人目なのにこんな質問して情けないのですが...
おっぱいを吸わせてからミルクを飲むのに疲れてしまうのか残り10−20くらいになると飲まなくなってしまうことが多いです。飲むときもありますが残すほうが多く助産師さんにフォローしてもらってなんとか飲み終えるような感じです。
残して寝てしまうけど1時間くらいすると泣いて起きていっぱい吸ってまたすぐ寝て、しばらくするとまた起きて..となるのでミルク残したときはやはり足りないのだと思います
生後3日目で今ミルクは40です。
上2人のときどうだったか記憶が曖昧ですが真ん中の子はミルクのんだら3時間寝ることが多かったように思います。そんなに授乳で悩まなかったような..
助産師さんいわく、小さめで女の子ってのもあって疲れちゃうのもあると思うよ
3キロ超えてくるとまた体力ついて変わってくるよ、とのことでした
母乳にこだわりはなく、2人目の子のときは途中体調崩し薬を飲んだ関係で1ヶ月経つ前に完ミにしましたが、よく飲んでよく寝ていました
もうすぐ退院ですが、3人目も早めに完ミにするつもりです
同じように小さめに産まれた方や、入院中あまりミルク飲まなかったよ、という方
その後退院されてからはどうでしたか?
- まみたす(生後0ヶ月, 3歳4ヶ月, 6歳)
コメント