※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なごみ
家事・料理

マフィン、クッキー、蒸しパンを販売する際、数日前に冷凍し当日販売するのは可能でしょうか。

マルシェ出店経験者さま、または食品販売にお詳しい方。

依頼され、マフィン、クッキー、蒸しパンを初めて販売します。前日または当日に仕込むべきでしょうか。
店舗がないためレンタルキッチンで製作〜梱包しますが、前日当日は仕事の関係上無理です。
数日前に梱包まで済まし、冷凍しておいて、当日は保冷バックで販売…というのは可能なんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

マルシェ出店経験はありませんが、催事の方が保冷バックで販売していたり冷えた状態で焼き菓子を売っているのは見た事ないです。
以前食品催事場に関する職に就いていましたが、特にマフィンや蒸しパンは危険では…。
昨今はデスマフィン事件が記憶に新しいですし、私が担当者なら絶対に断ります…。