※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

とても不謹慎な質問をしていることは重々承知しておりますが、しかし不…

とても不謹慎な質問をしていることは重々承知しておりますが、しかし不安で質問させて頂きたいです。
12週以降で流産された方、なにか症状とかございましたでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

12wで流産確定した事があります
その時は9wの時に赤ちゃんの心拍が弱いかなーって感じで私自身には特になにもなかったです
心拍が弱かったので毎週検診にいき12wで心拍がなくて確定しました

• ママリ

ママリ

ご返信誠にありがとうございます。
    お聞きしたいのですが、9週の段階で心拍弱いねと先生から言われたということですよね?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーです!
    なんかエコーいつもより長いなって思ったら心拍弱いねって言われました

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

なるほど!教えてくださりありがとうございます🙇

• 6時間前
ママリ

18週で子宮内胎児死亡でした。
腹痛、出血など何もなく完全に無症状で、妊婦健診に行ってエコーした時に初めて心臓が止まっていることが発覚しました。

• ママリ

ママリ

無症状で流産する事やっぱりあるんですね。ご返信頂きありがとうございました🙇

• 5時間前
maple

17週で後期流産しました。
同じく出血や腹痛などは何もなく、検診でいきなり心臓が止まってると言われました。