3歳と2歳の子供がパズルが好きでこれから数を増やそうかなと思っている…
3歳と2歳の子供がパズルが好きでこれから数を増やそうかなと思っているんですが、お片付けについて悩んでます💦
複数のパズルをピースをバラバラ状態でその辺に放置することがあり、パズルを増やしたらさらにカオスな状態になるのでは...?と思ってます😂
3歳の方には1つ出したら1つはお片付けだよと躾ていますがまだ完璧ではないですし、2歳の方はまだまだ片付け練習中です。
子供が小さいうちからたくさんパズルを持っている方、どうしていますか?
今考えてるのはお片付けがしんどくない範囲で手に取れる数を決めて週替わりとかでローテーションするのを考えてます🤔
- ママリ
コメント

♡♡
私も含め子供達もパズルが大好きです😊
我が家は、画像のような感じで種類毎にパズルの裏面にシールを貼り、子供達が見ただけで分かるようにしてます🙆♀️
B4のファスナーケースに同じシールを貼り、赤いシールが貼ってあるパズルははここ、青いシールのパズルはここに入れてね、と教えてお片付けしています🙌
ママリ
なるほど~これだと分かりやすいですね!めちゃめちゃ参考になります🥰ありがとうございます!