※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
産婦人科・小児科

逆さまつげについて産まれた時から逆さまつげ気味で、8ヶ月になった今も…

逆さまつげについて
産まれた時から逆さまつげ気味で、8ヶ月になった今もそのままです。
以前小児科で相談した時は、目やにも出てない、充血もしてないので様子見と言われたのですが、たまに眠い時以外も目を掻くことがあり心配です。
眼科に連れて行くと、何か処置をしてくれるのでしょうか?
経験ある方いますか?

コメント

ままり

同じく症状は無いですが、逆さまつ毛で眼科に行きました
うちも目をよくかいてる事を伝えると目薬だけ処方してくれました

これは成長したら治るよ!また心配になったら来てねと言われました😊

• にこにこ

にこにこ

ありがとうございます!
    目薬が貰えるんですね〜!
    息子も念のため一度診てもらおうと思います☺️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

下のまつ毛なら抜かれるかも?です。
私が逆さまつげで、上は目に刺さるほどではないので放置→大人になってからまつパしたりしなかったり
下は目に当たってたので中学の頃ほぼ全部眼科で抜かれました😂
また逆さに生えてきたら抜くって言われてましたが、気になる程逆さにはならなかったので1度きりで済みました!
あとは、二重整形みたいなやり方で逆さまつげ治す人もいるみたいです!

• にこにこ

にこにこ

ありがとうございます!
    まさに下なんです💦
    抜くの痛そうですね😭
    涙目になると眼球についてしまうのが心配で….一度連れて行ってみます!
    詳しくありがとうございました😊

• 3時間前
Mon

様子見ですね。メヤニが出たりしてるなら目薬出るかもしれませんが、出てないですしね。

• にこにこ

にこにこ

ありがとうございます😊

• 36分前