※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

千葉県津田沼駅周辺での1歳以上の子育てについて、良い点や悪い点を教えていただけますか。

千葉県 津田沼駅周辺で子育て1歳以上の子育てをしている方、いかがですか?良いところと悪いところ、「こういうのがあればよかった」というのがあれば教えてください。住むか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が1歳半のタイミングから、津田沼駅の南口側に住んでいます。(市はギリギリ船橋市)

良いところ:同じ歳くらいの子がたくさんいて街に活気がある。
公園がたくさんある。外で遊んでいる親子が多く、どの公園にも同じ歳くらいの子が遊びにきている。
スーパーやドラッグストアに子供のものが割とおいてある。西松屋やバースデー有り。
谷津の図書館を船橋市民も使える。
小児科や小児皮膚科、耳鼻科などが割と揃っている。

悪いところ:船橋市の保育園が遠い。倍率高め。(習志野市はわからないです)
船橋市の児童館が少し遠い。
モリシアが潰れてしまい、ファストフード店や百均のレパートリーが減ってしまった。

個人的には住みやすいと思います!