完母から卒乳した方、フォローアップミルク飲ませましたか?哺乳瓶拒否で…
完母から卒乳した方、フォローアップミルク飲ませましたか?
哺乳瓶拒否で完母だったのですが、ストローマグとかで飲ませた方がいいのでしょうか🥺
- はじめてのママり(1歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
飲ませてません~!
下の子は鉄分不足だったので小児科の先生に飲んだ方がいいか聞いたんですが飲ませなくていいって言われました😊

ななまる💮
息子が完母で、1歳半に卒乳しました。
試供品もらいましたが、フォローアップミルクは飲ませませんでした。
ご飯も普通に食べて栄養摂れてたし、牛乳が飲めるならそれで十分だと思います。

星
上の子は小さかったので小児科の先生にのませてといわれました。
ただ味もいやだったらしく、料理に混ぜたりしてました!

はじめてのママリ
赤ちゃんって急成長中なので基本は鉄分足りてないらしいです!
何か体調が悪いとかなければ問題ないようです!
それでも気になるので、私は鉄分入りの牛乳や、鉄分入りのホットケーキミックスとか食べさせてましたよ!赤ちゃんのせんべいの鉄分入りなどもあげてました!
フォロミとかまずくて飲めない気がします🤣飲まなくて料理に使うことになるような…

しわき
ふたりとも離乳食大好きBoysで9ヶ月で卒乳してしまったので、1歳半くらいまではストローで湯上がりにフォロミ飲ませてました!

えるさちゃん🍊
飲ませなかったです!
コメント