※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月半くらい?から両足こんな感じで湿疹できてます。初めの2週間ほどは…

1ヶ月半くらい?から両足こんな感じで湿疹できてます。初めの2週間ほどはここまでじゃなくて、様子を見るだけだったのですが、治らなかったので皮膚科受診→薬塗る
それでも治らない為、再受診→塗り薬を変更→3日経ちましたが変わりなし、、、
足だけにできており、表側だけできてて、最近はほんの少し後ろ側にもできてます。
乾燥による湿疹と言われたのですが、こんなにしつこく治らないものなんでしょうか🥲
写真ではみにくいですが、結構広範囲にひろがってます、、
乾燥によるものじゃなかったりもするんでしょうか?

コメント

なち

乳児湿疹ですかね。
痒がったり生活に支障がなければ様子見で大丈夫な気がしますが、気になるのでしたら小児科や他の皮膚科に私なら連れて行きますかね。
でも、他の病気もらいたくないのでなるべくなら家で様子見したい派です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構長引いてて、かつ、足だけどんどん増えてってるので、とりあえず今塗ってる薬で1週間ほど様子見て、変化なければ今度は保湿クリームを変えてみようかなーと思ってます😭
    太ももからすねあたりまでぶつぶつだらけです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お肌を綺麗に保っていると食物アレルギーを発症しづらいと聞いていたので、肌荒れはすぐに受診してました!
上の子がしょっちゅう肌荒れ起こすのですが、そんな感じで荒れた時、弱めのステロイドと保湿剤が混ざったお薬を塗っていると治りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヘパリンとロコイドの混合の塗り薬処方されて、その次にヘパリンとなんか名前長いやつ忘れちゃいました😵それの混合の塗り薬に変更して、塗ってます!たしかステロイド入ってたようなきがします!
    生後2.3ヶ月の頃に乳児湿疹で赤くなってた時はそこの皮膚科でもらった塗り薬で1日ですぐ綺麗になってたんですが、肌がその薬に慣れてしまったんですかね、、、😓😩

• 1時間前