※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむぎこ
妊娠・出産

今度レディースクリニックに2度目の受診なのですがその時に心拍確認でき…

今度レディースクリニックに2度目の受診なのですがその時に心拍確認できたら母子手帳発行の手続きなどできるのでしょうか?
チケットはいつのタイミングで貰えていつから使えるのでしょうか?

コメント

ヘイホー

心拍確認できたら母子手帳発行できます!母子手帳とチケット一緒にもらえます。
次の診察からチケット使えます!

• こむぎこ

こむぎこ

レディースクリニックで心拍確認したら分娩できる病院へ移ろうと思ってるのですがその時は移った病院からチケットは使えるということですか?

• 7時間前
  • ヘイホー

ヘイホー

そういうことですね!
    ずっと同じ病院で使わなければいけないとかもないです、一枚ずつ使う感じなので。

• 4時間前
  • こむぎこ

こむぎこ

そうなんですね!
    転院した病院出つかったら良いということですね!

• 3時間前
ママリ🔰

うちの自治体は予定日が出てから母子手帳の手続きです😊母子手帳の手続きの時に補助券ももらえるので初回妊婦健診から使用できましたー!

初回妊婦健診から転院でしたが、そこから補助券使用できると思います🤔

• こむぎこ

こむぎこ

大きい病院は12週頃から来て欲しいと言われていて、、
    その時から使えたらと思ってたので安心しました。

• 7時間前