※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

シャンプーについて質問です。お子さんはシャンプー、リンス、ボディー…

シャンプーについて質問です。

お子さんはシャンプー、リンス、ボディーソープと分けたのはいつ頃からでしたか?
まだベビーソープで全身洗っているのですが、最近頭を掻くことが増えたので分けるべきかなと思っています。

目に入ってもしみにくい、口に入っても安全、いい匂いのシャンプーがあれば教えてください!
ボディーソープもおすすめがあれば教えていただけると嬉しいです!
よろしくお願いします。

コメント

ママリ🔰

うちは多毛だったので生後2ヶ月からシャンプー使っていました。
ママアンドキッズのベビーシャンプーです。目に入っても全く嫌がらないので染みてないと思います🧴

はじめてのママリ🔰

シャンプーを使い始めたのは2歳前くらいだった気がします!
夏とかに汗をかくとなんだかにおいが気になるようになってきて、シャンプー専用のを使うようにしました。
リンスは使ってないです!

シャンプーはピジョンの泡ポンプの香りつき(ピンクのやつ)使っていて、ボディーソープは最近大人と同じニベアの液体のを泡立てボールを使って洗ってます☺️