※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクを飲ませてゲップさせた後、毎回結構多めに吐き戻ししています。…

ミルクを飲ませてゲップさせた後、毎回結構多めに吐き戻ししています。
吐き戻しして時間経っても少し吐いてしまうことがあって心配です。小児科にかかった方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

体重が増えてたら問題ないと思いますが、増えが悪かったりお母さんが気になる場合は受診すると安心できると思います😃

はじめてのママリ🔰

ちょうど1ヶ月の頃に同じように悩んでいましたが、別件で小児科にかかったついでに聞いてみると、吐き戻しても顔色が悪かったりせず、その後普通にミルクを欲しがってたら問題ないと言われました!今2ヶ月になりますが、吐き戻しが格段に減ったので月齢が経つにつれおさまっていくのかもしれません。気になられるようであれば小児科にかかるのが安心ですね😌